Ajustes Julio 2013
ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 8 de julio de 2013, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1"Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 2, Empaque y envasado de frutas legumbres y hortalizas", integrado por:Delegados del Poder Ejecutivo: Lic. Marcela Barrios;Delegados Empresariales: Sr. Gustavo Pintos e Ing. Agr. José Dizy Delegados de los Trabajadores: la Mesa Coordinadora de Packing representada por: los Sres. Ivone Uviedo, Daniel Cabrera, Roberto Ferreira, Alicia González y José Luis de Freitas y la COFESA representada por el Sr. Luis Ferraz, QUIENESDEJAN CONSTANCIA DE LO SIGUIENTE:
PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al primer ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Acuerdo de Consejo de Salarios suscrito el día 8 de julio de 2013.
SEGUNDO:Que en virtud de lo establecido en la cláusula TERCERA del referido acuerdo, el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1º de julio de 2013 es 4,84%, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos:
1) 2,5% por concepto de inflación esperada para el período comprendido entre el 1ero de julio de 2013 y el 31 de diciembre de 2013, según centro de la banda del B.C.U.
2) 2,28% por concepto de correctivo entre la inflación esperada en el primer semestre del año 2013 y la efectivamente registrada. (1,0484/1,025).
Fórmula de ajuste de salarios: 1,025 x 1,0228 = 1,0484
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 02: "Empaque y envasado de frutas legumbres y hortalizas",con vigencia desde el 1º de julio de 2013, serán los siguientes:
CATEGORÍA MÍNIMO NOMINAL
($/hr)
Cat. 1 42,02
Cat. 2A 44,48
Cat. 2B 48,91
Cat. 3A 53,32
Cat. 3B 57,86
Cat. 3C 64,63
Cat. 4A 72,11
Cat. 4B 84,56
Cat. 5 97,24
Administrativos 46,28
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.