Nutricionista/Dietista

Fichas

Desarrollar, ejecutar y evaluar programas para mejorar el impacto de los alimentos y la nutrición en la salud humana.

Principales actividades

  • Asesorar a pacientes, familias y comunidades en temas vinculados a nutrición y planificación de dietas saludables y/o prevención y tratamiento de enfermedades y dolencias (pudiendo implicar la definición de menús o plantillas alimenticias).

  • Supervisar el servicio de comida y la calidad en la elaboración de los alimentos (valores nutricionales, cadena de frío, higiene y manipulación de alimentos).

  • Evaluar los datos relativos a la salud y estado nutricional de los individuos, grupos y comunidades para la intervención y educación alimentaria.

  • Efectuar la instrucción sobre la selección y preparación conveniente de los alimentos.

  • Atender solicitudes de datos e información en el ámbito de su competencia, elaborando los reportes, estadísticas e informes que le sean requeridos.

  • Mantener actualizados los registros administrativos en los sistemas de información, asegurando la oportunidad y calidad de la información.

  • Realizar otras acciones encomendadas relativas a la ocupación.

Puede llegar a requerirse, en el marco del desarrollo en la ocupación: 

  • Elaborar documentos de impacto transversal (institucional o nacional) como ser las Guías de consumo nacionales u otros.

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