Nutricionista/Dietista
Fichas
Principales actividades
Asesorar a pacientes, familias y comunidades en temas vinculados a nutrición y planificación de dietas saludables y/o prevención y tratamiento de enfermedades y dolencias (pudiendo implicar la definición de menús o plantillas alimenticias).
Supervisar el servicio de comida y la calidad en la elaboración de los alimentos (valores nutricionales, cadena de frío, higiene y manipulación de alimentos).
Evaluar los datos relativos a la salud y estado nutricional de los individuos, grupos y comunidades para la intervención y educación alimentaria.
Efectuar la instrucción sobre la selección y preparación conveniente de los alimentos.
Atender solicitudes de datos e información en el ámbito de su competencia, elaborando los reportes, estadísticas e informes que le sean requeridos.
Mantener actualizados los registros administrativos en los sistemas de información, asegurando la oportunidad y calidad de la información.
Realizar otras acciones encomendadas relativas a la ocupación.
Puede llegar a requerirse, en el marco del desarrollo en la ocupación:
Elaborar documentos de impacto transversal (institucional o nacional) como ser las Guías de consumo nacionales u otros.