Recursos de comunicación y concientización
La Estrategia Nacional de Prevención y Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos fue elaborada entre 2022 y 2023 a partir de un proceso ampliamente participativo. Además del componente ambiental tiene un fuerte componente social y cultural. La concientización y el cambio de comportamiento de la ciudadanía y los distintos sectores que forman parte de la cadena productiva, es clave para alcanzar las metas de que minimicen las pérdidas y desperdicios.
En este apartado podes descargar y compartir afiches, placas e infografías que visibilizan el tema, brindan datos que dan cuenta de la situación en Uruguay y orientan las acciones y hábitos que podemos adoptar.
Descargas
- Infografía El desafío de las pérdidas y desperdicios de alimentos y cómo lo estamos abordando (.pdf 635 KB)
- Afiche A3 - Tips 1 (.pdf 455 KB)
- Afiche A3 - Tips 2 (.pdf 14662 KB)
- Afiche A3 - Hábitos 1 (.pdf 10796 KB)
- Afiche A3 - Hábitos 2 (.pdf 19603 KB)
- Placas para redes sociales (.pdf 2472 KB)
Descargar todos los archivos adjuntos 47.48 MB