Recursos de comunicación y concientización
La Estrategia Nacional de Prevención y Reducción de las Pérdidas y Desperdicios de Alimentos fue elaborada entre 2022 y 2023 a partir de un proceso ampliamente participativo. Además del componente ambiental tiene un fuerte componente social y cultural. La concientización y el cambio de comportamiento de la ciudadanía y los distintos sectores que forman parte de la cadena productiva, es clave para alcanzar las metas de que minimicen las pérdidas y desperdicios.
En este apartado podes descargar y compartir afiches, placas e infografías que visibilizan el tema, brindan datos que dan cuenta de la situación en Uruguay y orientan las acciones y hábitos que podemos adoptar.
Descargas
- Infografía El desafío de las pérdidas y desperdicios de alimentos y cómo lo estamos abordando (.pdf 634.98 KB)
- Afiche A3 - Tips 1 (.pdf 454.85 KB)
- Afiche A3 - Tips 2 (.pdf 14.32 MB)
- Afiche A3 - Hábitos 1 (.pdf 10.54 MB)
- Afiche A3 - Hábitos 2 (.pdf 19.14 MB)
- Placas para redes sociales (.pdf 2.41 MB)
- Descargar todos los archivos adjuntos (.zip 47.48 MB)
