CURSO DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA EN ELABORADORES DE PRODUCTOS LÁCTEOS

Desde el pasado 19 de noviembre se está desarrollando el Curso “Buenas Prácticas de Manufactura en elaboradores de productos lácteos”, diseñado por técnicos del Departamento Control Sanitario de Lácteos  de la Dirección General de Servicios Ganaderos, de la Gerencia de Inocuidad de la Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria y de IICA, en el marco del Proyecto insignia del MGAP “Competitividad y sustentabilidad de las cadenas agrícolas para la seguridad alimentaria y el desarrollo económico”.

El objetivo del curso es brindar a los participantes elementos que permitan fortalecer la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), aspecto indispensable para la elaboración de alimentos inocuos.

Este curso es gratuito y se imparte de forma virtual, con la flexibilidad en los horarios que esto permite. Culminado el curso, se entregará un diploma a los participantes que completen y aprueben las evaluaciones.

En esta primera edición se inscribieron alrededor de 80 participantes provenientes de 38 pequeñas y medianas empresas elaboradoras de productos lácteos.

Una segunda edición estará destinada a técnicos de plantas lácteas de mayor porte y a aquellos que no pudieron inscribirse en la edición de noviembre 2018.

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