Fernanda Maldonado expuso sobre el "Rol de la mujer en la producción y provisión de alimentos"
En su discurso, hizo referencia a las intervenciones de panelistas, autoridades y participantes vía remota, donde todos coincidieron en la "importancia del rol de las mujeres en la producción de alimentos, la necesidad de visibilizar más, cuantificar y planificar el trabajo de las mujeres rurales, de crear indicadores, y generar acciones concretas para la búsqueda de oportunidades”.
Destacó también, la sinergia en resaltar el diálogo para la construcción de una interacción público-privada. De esta manera, generar desde ambos ámbitos políticas públicas y estímulos a empresas que incorporen la perspectiva de género, y la temática medioambiental, entre otros temas.
Destacó como temas tratados “la ruralidad y el derrame que provoca el trabajo de las mujeres en los establecimientos agropecuarios, no sólo vinculado a los productivo, sino también a lo social, a la educación, a los cuidados y atención de adultos mayores y los niños, al cuidado de la inocuidad de los alimentos”.