Nutrir para Crecer

18 de Jun del 2025
  • 10:00
  • Centro Cultural Pando (Av. Artigas y Vía Férrea).

Programa

HorarioMesa
9:30Bienvenida a los participantes.
10:00Apertura a cargo de autoridades de INDA, MSP, MIDES IMC.
10:15

Situación alimentaria nutricional en la primera infancia en Uruguay. 

  • Mag. Nut. Sofía Verdier (INDA-MIDES).

10:35

Anemia como problema de salud pública y su impacto en la primera infancia. Guías de prevención de anemia. 

  • Dra. Carolina Flores (ASSE) vía zoom
  • Lic. Nut. Virginia Puyares (MSP)
11:00

Alimentos recomendados para prevenir el déficit de nutrientes vinculados a la presencia de anemia. 

  • Lic. Nut. Marcela Balás
  • Mag. Nut. Cynthia Gómez (INDA-MIDES).
11:20

Recomendaciones para el consumo seguro de carne. 

  • Dr. Vet. Pablo Formento (INAC).

11:40Muestra alimentaria y degustación de preparaciones ricas en hierro y facilitadores de absorción, a cargo de los CAIF del Depto
12:30

Evidencia científica: significados, motivaciones y prácticas asociadas a la introducción de alimentos en la alimentación complementaria. 

  • Lic. Nut. Marcela Balás

  • Lic. Nut. Valeria Pardiñas (INDA-MIDES).

13:00Abordaje institucional en territorio: UCC - MIDES, 1000 días de igualdad - IMC. Ruralidad MIDES.
13:30Pausa activa. Cierre.
Logo Nutrir para Crecer

Etiquetas