MGAP: Resumen semanal de noticias
Noticias
- 06/12/2021
Descuento comercial al riego productivo en zafra
El descuento comercial está dirigido a clientes de UTE que realizan actividades de riego para la producción y han contratado una tarifa doble o triple horario. La bonificación podrá ser solicitada entre los meses de noviembre 2021 a marzo 2022 inclusive.
- 29/10/2020
Se reunió la Comisión Honoraria del Plan Nacional de Agroecología
Este jueves 29 de octubre se reunieron los diferentes grupos de trabajo del Plan Nacional para el Fomento de la Producción con Bases Agroecológicas: Fomento y Promoción de la Producción; Acceso, Distribución y Consumidores; Recursos Genéticos; y Formación, Investigación y Extensión.
- 29/10/2020
Evite la quema de campo, debemos entre todos prevenir los incendios forestales
En el marco del trabajo que desarrolla la Dirección General Forestal orientado a la protección de los bosques, fue elaborado en conjunto con la Sociedad de Productores Forestales y el equipo de comunicaciones del MGAP, el siguiente spot sobre la problemática de la quema de campo a nivel nacional,
- 30/10/2020
Uruguay debatirá propuestas locales en seminario internacional sobre agroalimentación, desde este miércoles
Este 4, 5 y 6 de noviembre se realizará el Seminario “Cómo recuperar y transformar los sistemas agroalimentarios de América Latina y el Caribe post COVID-19” y Uruguay se suma, con aportes desde la sociedad civil, empresarial, rural, académica y de sus autoridades en un evento paralelo previsto el
- 22/10/2020
¡Llegó la lista inteligente del 20 al 02 de noviembre!
De la mano del chef Hugo Soca compartimos tips sobre las frutillas, producto integrante de la lista. Este fruto presenta minerales como calcio, potasio, yodo, silicio, fósforo, magnesio, vitamina C, A y E. Podemos ver su pico de oferta en los meses de setiembre, octubre y noviembre. A la hora de
- 26/10/2020
Bfr y MGAP comparten el informe del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria
Está disponible el informe final del Primer Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria (LARAS) que el Instituto Alemán para la Evaluación de Riesgos (BfR) y el MGAP realizaron en Montevideo en 2019.