MGAP: Resumen semanal de noticias

Noticias
- 29/05/2023
DIEA presenta los resultados de la Encuesta de Arroz "Zafra 2022/23”
Según la mencionada encuesta, la superficie sembrada total de arroz en la zafra 2022/23 fue estimada en 147.031 hectáreas, así como la producción total a nivel nacional se estimó en 1.372.715 toneladas
- 01/06/2023
Ministerio de Ganadería y Primaria abren la sexta edición de “Aprendemos Equidad”
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca a través de la Dirección General de Desarrollo Rural (MGAP- DGDR) y la Dirección General de Educación Inicial y Primaria (DGEIP) convocan a escuelas rurales a participar del concurso “Aprendemos Equidad 6ta edición”.
- 29/05/2023
Cooperando para reciclar
Estudiantes de la escuela número 74 Paul Harris de Sarandí del Yi, Durazno, visitaron la cooperativa El Fogón para conocer su trabajo y aprender sobre Conciencia Agropecuaria.
- 29/05/2023
Dirección Forestal participa de jornadas de extensión en escuelas rurales
En el marco del “Plan General de Acción para la Prevención, Alerta y Respuesta a los Incendios Forestales” la Dirección General Forestal junto al SINAE de jornadas de extensión en escuelas rurales promoviendo el cuidado del ambiente, la conservación de los recursos naturales y concientizando sobre
- 30/05/2023
"TU" Lista Inteligente continua ofreciéndote las mejores frutas y verduras de estación
Agrégale a tus comidas las siguientes opciones: NARANJA - ACELGA - BERENJENA - BRÓCOLI - LECHUGA MANDARINA - REMOLACHA - ZAPALLO KABUTÍA - ZUCCHINI. Esta es la selección de frutas y verduras de estación que están en su mejor momento, precio, calidad y sabor e integran "TU" Lista Inteligente desde
- 31/05/2023
Se reunió la Comisión Asesora ampliada de la marca MURÚ Trabajo de Mujeres Rurales
Participaron representando organizaciones de la sociedad civil, integrantes de (Asociación de Mujeres Rurales del Uruguay (AMRU), Red de Mujeres Rurales, Comisión Nacional de Fomento Rural (CNFR) y Cooperativas Agrarias Federadas (CAF) y por las instituciones públicas, técnicos y técnicas de la