Comercialización

DGSA enfatiza la importancia de prevenir la contaminación en la cosecha de soja

Con el fin de minimizar el riesgo de contaminación durante la cosecha de soja y de esta manera mantener la inocuidad de la mercadería, la Dirección General de Servicios Agrícolas enfatiza la importancia de respetar las medidas de prevención dirigidas a productores, transportistas, exportadores, acopiadores y operadores portuarios.
Granos de soja

Ante la actual cosecha de soja, y con el objetivo de cumplir con el protocolo acordado con China para los granos exportados de ésta oleaginosa, se exhorta a los integrantes de la cadena de valor, a que extremen los cuidados de contaminación. La Inocuidad de los alimentos es un derecho esencial de los consumidores locales y una exigencia básica que Uruguay debe cumplir para comercializar sus productos en el mercado internacional y mantener sus mercados.
En el siguiente enlace relacionado del MGAP, se detallan las recomendaciones para cada etapa de la cadena comercial, para la soja cosechada con destino a China. Las mismas apuntan a satisfacer las exigencias de los consumidores, garantizar la inocuidad del producto, proteger la seguridad de los trabajadores y cuidar el medio ambiente. Accede a las recomendaciones y medidas. 

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