Producción avícola 
El stand del MGAP forma parte de la fiesta del sector avícola
El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca está presente en la 10ma Fiesta del Pollo y la Gallina, que se realiza en San Bautista, departamento de Canelones, entre el 11 y el 13 de febrero de 2022. La inauguración de la feria contó con las palabras del ministro Fernando Mattos y la presencia del subsecretario Ignacio Buffa, la directora general Fernanda Maldonado y los directores de la cartera: Jaime Coronel (Recursos Acuáticos), Martín Mattos (Recursos Naturales), Leonardo Olivera (Servicios Agrícolas), Diego de Freitas (Servicios Ganaderos), Carlos Rydström (Desarrollo Rural), Nicolás Chiesa (Granja), Carlos Faroppa (Forestal), Virginia Guardia (Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria), Luis Carresse (Unidad de Descentralización).

En su discurso, el ministro Mattos expresó que la fiesta “representa el esfuerzo de toda una comunidad que vive y trabaja en torno al sector avícola". Recordó que en Uruguay se consumen 21 kilos de carne de ave per cápita por año y “que producimos cerca de 80mil toneladas”.
Destacó que el sector avícola mundial es el encargado de generar la principal proteína en el mundo y que el sector avícola “tiene ciclos cortos de producción y alta conversión de proteína y lo hace ideal para su comercialización y consumo".
Por su parte, la Mesa Avícola se reunió en el stand del Ministerio en la Fiesta.
Galería de imágenes
1 /
Descargar todas las imágenes (.zip 5.9 MB)
13 imágenes, 5.9 MB
Etiquetas
Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria Dirección General de Desarrollo Rural Dirección General de la Granja Dirección General de Recursos Naturales Dirección General de Secretaría Dirección General de Servicios Agrícolas Dirección General de Servicios Ganaderos Dirección General Forestal Dirección Nacional de Recursos Acuáticos Unidad de Descentralización Competitividad e inserción internacional Comercio Exterior Importación Producción