Ajustes enero 2008

ACTA- En la ciudad de Montevideo, el día 17   de enero de 2008 , reunido el Consejo de salarios del grupo nro. 12" Hoteles, Restoranes y Bares" subgrupo 04 " Restoranes, Parrilladas y Cantinas  "  integrado por : Delegados del PE : Lic. Fausto Lancellotti y Dra. Virginia Falero. Delegado Empresarial: Sr. Daniel Fernández y Cr. Juan Rodríguez Anido  y  Delegado de los Trabajadores : Héctor Masseilot.                                                       HACEN CONSTAR QUE:                            

PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al cuarto ajuste salarial , en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo suscripto con fecha 28 de setiembre de 2006  .

SEGUNDO: En virtud de lo establecido en las cláusulas quinta y sexta del referido convenio , el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1 de enero de 2008 es :A) Para quienes estan percibiendo salarios por encima de la escala mínima : 5,27 % (1,0324 por concepto de inflación esperada x 1,02 por concepto de crecimiento x 0,9997 por concepto de correctivo del semestre 1 de julio de 2007 a 31 de diciembre de 2007).B) Para quienes estan percibiendo los salarios de la escala mínima: 6,51% (1,0324 por concepto de inflación esperada , 1,032 por concepto de crecimiento x 0,9997 por concepto de correctivo del semestre 1 de julio de 2007 a 31 de diciembre de 2007).

TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el grupo nro. 12 subgrupo 05 con vigencia desde el 1 de enero de 2008:

CATEGORIA                              SALARIOAyudante de Gambusero            $5.062Peon general de cocina                $5.319Mozo de barra o mostrador        $5.319Gambusero                                   $5.670Sereno Limpiador                        $5.319Comis de Mozo                             $5.062Auxiliar Administrativo              $5.319Adicionista y/o Cajero                 $6.257Barman                                         $6.257Mozo de Salón                              $5.670yudante de Cocina                       $5.670Maitre de hotel                             $6.403de partida ( Cocineros,                $6.403Parrillero, Repostero)Jefe de Cocina                               $7.302CUARTO: No siendo para mas se labra la presente que se firma en lugar y fecha antes indicados.-

Etiquetas