Ajustes enero 2009
ACTA- En la ciudad de Montevideo, el día 8 de enero de 2009 , reunido el Consejo de salarios del Grupo Nro. 12 "Hoteles, Restoranes y Bares" Subgrupo 04 "Restoranes, Parrilladas y Cantinas" integrado por: Delegados del Poder Ejecutiva: Lic. Fausto Lancellotti y Dras. Virginia Sequeira y Virginia Falero, Delegados Empresariales: Sres. Daniel Fernández, Ledo Silva y Cr. Fernando Mier y Delegados de los Trabajadores: Sr. Rodolfo Ferreira. HACEN CONSTAR QUE:
PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo suscripto con fecha 6 de noviembre de 2008.
SEGUNDO: En virtud de lo establecido en la cláusula quinta del referido convenio, el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1 de enero de 2009 es : 5,58 % (1,025 por concepto de inflación esperada para el período 1/1/09 al 30/6/09 x 1,005 por concepto de crecimiento real de base x 1,025 por concepto de crecimiento según el desempeño del sector).
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nro. 12 Subgrupo 05 con vigencia desde el 1 de enero de 2009:
CATEGORIA SALARIOAyudante de Gambusero $5.774Peon general de cocina $6.068Mozo de barra o mostrador $6.068Gambusero $6.468Sereno Limpiador $6.068Comis de Mozo $5.774Auxiliar Administrativo $6.068Adicionista y/o Cajero $7.137Barman $7.137Mozo de Salón $6.468Ayudante de Cocina $6.468Maitre de hotel $7.304de partida ( Cocineros, $7.304Parrillero, Repostero)Jefe de Cocina $8.329 Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firman cuatro ejemplares de un mismo tenor en el lugar y fecha arriba indicados