Calidad nutricional

MTSS - INDA y CES implementarán buenas prácticas alimenticias en Educación Secundaria

El Ministerio de Trabajo y Seguridad Social suscribió un convenio con el Instituto Nacional de Alimentación (INDA) y el Consejo de Educación Secundaria (CES), con el objetivo de promover buenas prácticas de alimentación entre los estudiantes del primer liceo de tiempo completo del país ubicado en San Luis, Canelones.

El convenio tiene por objetivo acordar las características y condiciones de INDA en la implementación del Programa Nacional de Educación y Trabajo que se pondrá en práctica en el liceo de San Luis. Entre sus cometidos se encuentra la elaboración de pautas en salud alimentaria nutricional a cargo del INDA y el CES. 
En el evento estuvieron presentes el ministro de Trabajo y Seguridad Social Eduardo Brenta, el director del INDA, Luis Álvarez y la consejera del CES, Pilar Ubilla. 
Brenta explicó que a través de este acuerdo su cartera proveerá los alimentos necesarios para facilitar una elaboración adecuada de los mismos. La intención es que paulatinamente esta experiencia se extienda a otros centros de estudios del país. 
"Se apunta a brindar a los educandos una calidad nutricional adecuada para mejorar su calidad de vida", dijo el ministro. 
Por su parte, el INDA colaborará con los alimentos necesarios para atender el comedor del centro de estudios. También acompañará con asistencia técnica con el objetivo de elaborar un programa alimentario y realizar un seguimiento del mismo.

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