Estudios

Por el derecho a la alimentación adecuada

La Institución Nacional de Derechos Humanos y Defensoría del Pueblo (INDDHH) y la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República, con apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para Alimentación y la Agricultura (FAO), realizaron una serie de encuentros de diálogo social orientados al proceso de elaboración de una propuesta de marco normativo para el derecho humano a la alimentación y la seguridad alimentaria y nutricional en Uruguay.
Directora INDDHH, Jimena Fernández; Gonzalo Kmaid de FAO

La actividad apuntó a conocer las perspectivas y propuestas de los colectivos y organizaciones sociales con el fin de incorporar sus experiencias y miradas en la construcción de una normativa que garantice una alimentación adecuada, accesible, sostenible y culturalmente pertinente para toda la población.

Se realizaron tres encuentros presenciales entre el 3 y 4 de diciembre. Participaron referentes de organizaciones de la sociedad civil, quienes trabajaron en identificar prioridades, obstáculos y promover recomendaciones.

De esta forma, inicia un camino hacia la construcción de una hoja de ruta que permita promover la aprobación de un marco normativo que asegure el ejercicio de este derecho. 

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