Dependencia de las importaciones. Total país
Proporción de la disponibilidad total de alimentos que proviene de las importanciones, por grupo de alimentos
Visualización de datos
Tabla de datos
Año | |||||
Grupo de alimentos | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 |
Aceites vegetales | 83 | 77 | 77 | 71 | 76 |
Almidón de raíces | 22 | 24 | 19 | 16 | 17 |
Azúcar y dulcificantes | 85 | 83 | 81 | 80 | 80 |
Bebidas alcohólicas | 17 | 20 | 18 | 23 | 23 |
Carne | 17 | 19 | 25 | 25 | 39 |
Cereales excluyendo cerveza | 31 | 27 | 15 | 31 | 47 |
Cultivos oleaginosos | 67 | 10 | 129 | 60 | 84 |
Especias | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Estimulantes | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Frutas excluyendo vino | 17 | 19 | 20 | 20 | 21 |
Hortalizas | 17 | 15 | 16 | 17 | 17 |
Huevos | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Leche excluyendo mantequilla | 3 | 3 | 3 | 3 | 1 |
Legumbres secas | 36 | 36 | 41 | 42 | 41 |
Nueces | N/D | 100 | 100 | 100 | 100 |
Pescado y frutos de mar | 123 | 90 | 86 | 85 | 86 |
Vísceras | 2 | 2 | 0 | 3 | 5 |
Forma de cálculo
Para cada año y grupo de alimento se calcula: (cantidad importada/cantidad total disponible en el país)*100
Fuente
FAOSTAT
Frecuencia
Anual
Período
- Año de inicio: 2014
- Año de fin: 2018
Unidad de observación
Por cien