Índice de Volumen Físico de la industria manufacturera según clases de la Clasificación Internacional Industrial Uniforme. Total país
El Índice de Volumen Físico de la industria manufacturera es un indicador de la evolución mensual del Valor Agregado Bruto (VAB), el cual está expresado a precios constantes del año 2006 y se estima a partir de la información básica sobre el valor de la producción. Se incluye el Índice de Volumen Físico para industrias vinculadas a la producción de alimentos de acuerdo con las clases de la Clasificación International Industrial Uniforme.
Visualización de datos
Tabla de datos
Año | |||||||||||||||||||
Clase de la Clasificación Internacional Industrial Uniforme | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
Matanza de ganado (vacuno, ovino, caballar y porcino) y de otros animales. Preparación y conservación de carnes. Extracción y refinación de manteca de cerdo y otras grasas comestibles | 63,9 | 67,2 | 82,7 | 92,7 | 100 | 87,5 | 89,1 | 94,9 | 94,7 | 90,8 | 96,6 | 93,1 | 94,7 | 95,0 | 102,0 | 105,7 | 106,2 | 109,5 | 104,1 |
Elaboración y conservación de pescado y productos de pescado. | 89,3 | 107,9 | 113,1 | 110,7 | 100 | 105,5 | 91,4 | 78,1 | 88,1 | 88,6 | 69,9 | 68,1 | 59,3 | 37,6 | 24,6 | 29,9 | 34,6 | 39,9 | 36,7 |
Elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas | 94,5 | 67,1 | 77,9 | 90,0 | 100,0 | 123,0 | 120,2 | 117,8 | 128,4 | 139,4 | 149,1 | 154,8 | 153,2 | 146,7 | 149,9 | 151,6 | 134,1 | 136,5 | 143,7 |
Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal y animal | 59,6 | 62,1 | 79,9 | 77,0 | 100 | 95,5 | 90,4 | 102,6 | 93,1 | 85,0 | 82,1 | 74,6 | 87,7 | 99,6 | 101,8 | 122,8 | 136,4 | 133,3 | 157,8 |
Elaboración de productos lácteos. | 76,7 | 82,9 | 91,3 | 96,8 | 100 | 104,9 | 116,6 | 118,2 | 120,2 | 144,6 | 157,4 | 159,3 | 165,1 | 159,7 | 154,4 | 164,0 | 163,0 | 157,7 | 163,8 |
Molinos harineros. (Molinos arroceros se incluyen en la clase 1534). Molienda de cereales, elaboración de alimentos mediante el tostado, insuflación, etc.. | 96,0 | 109,3 | 103,3 | 108,7 | 100,0 | 89,3 | 94,7 | 99,3 | 98,0 | 94,1 | 92,1 | 101,7 | 103,7 | 99,0 | 105,3 | 108,8 | 98,1 | 98,0 | 98,6 |
Elaboración de alimentos preparados para animales | 39,2 | 57,1 | 82,9 | 83,0 | 100,0 | 85,2 | 118,8 | 112,6 | 108,4 | 109,8 | 108,6 | 105,5 | 109,9 | 236,3 | 217,7 | 209,8 | 210,4 | 187,7 | 227,9 |
Molinos arroceros | 76,6 | 69,9 | 86,2 | 95,1 | 100,0 | 105,0 | 121,8 | 136,1 | 120,4 | 143,6 | 135,9 | 135,2 | 139,8 | 117,6 | 143,9 | 147,8 | 132,8 | 127,0 | 118,6 |
Elaboración de productos de panadería | 81,1 | 74,5 | 84,4 | 90,9 | 100 | 110,6 | 115,8 | 116,6 | 121,8 | 119,6 | 125,9 | 129,5 | 133,3 | 133,3 | 131,7 | 126,3 | 120,3 | 114,6 | 96,1 |
Elaboración de cacao, chocolate y productos de chocolate, caramelos, pastillas, confites, goma de mascar. Frutas y cáscaras abrillantadas. | 45,6 | 48,6 | 57,4 | 82,2 | 100 | 110,9 | 128,1 | 119,0 | 148,3 | 140,2 | 156,8 | 127,3 | 126,1 | 98,1 | 101,9 | 133,1 | 110,9 | 92,0 | 84,9 |
Fiderías y fabricación de pastas frescas. | 60,3 | 58,4 | 66,1 | 90,3 | 100,0 | 106,1 | 112,4 | 119,3 | 115,2 | 119,1 | 123,1 | 124,9 | 121,6 | 116,3 | 114,3 | 106,5 | 103,9 | 113,0 | 118,7 |
Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p. (sopas y jugos concentrados, alimentos a base de nueces, café, miel, te, especies, condimentos, vinagres, levadura y productos a base de huevo). Extractos de carne, pescado y legumbres. Yerba mate. | 38,1 | 38,6 | 52,6 | 83,0 | 100 | 127,9 | 123,8 | 122,6 | 124,1 | 123,3 | 126,1 | 143,0 | 137,1 | 164,8 | 154,2 | 137,9 | 126,8 | 133,2 | 121,2 |
Destilación, rectificación y mezcla de bebidas espirituosas. Alcohol etílico. | 116,4 | 109,1 | 96,2 | 98,7 | 100 | 118,5 | 107,0 | 117,2 | 123,1 | 132,4 | 122,9 | 120,7 | 103,3 | 93,8 | 69,8 | 54,7 | 43,0 | 30,5 | 30,1 |
Elaboración de vinos | 96,5 | 89,3 | 97,3 | 99,6 | 100,0 | 105,4 | 108,0 | 93,6 | 90,1 | 87,9 | 103,4 | 97,7 | 83,7 | 79,1 | 76,5 | 76,7 | 75,6 | 76,1 | 92,9 |
Cervecerías y fabricación de maltas | 86,0 | 81,9 | 87,1 | 92,6 | 100 | 98,1 | 118,6 | 125,5 | 131,3 | 135,2 | 140,2 | 137,8 | 129,8 | 116,2 | 119,3 | 129,0 | 130,5 | 132,2 | 119,6 |
Fabricación de bebidas sin alcohol y aguas de mesa minerales o no | 74,9 | 74,8 | 92,1 | 103,1 | 100,0 | 124,1 | 145,9 | 150,7 | 152,4 | 152,5 | 159,0 | 150,8 | 151,4 | 150,4 | 147,4 | 152,2 | 141,4 | 142,6 | 124,0 |
Forma de cálculo
La metodología detallada se encuentra disponible en: Instituto Nacional de Estadística (2006): “Metodología Encuesta Mensual de la Industria Manufacturera, Índices de Volumen Físico, Personal Ocupado, Horas Trabajadas y Precios Productor, bas
Fuente
INE Encuesta Industrial Mensual
Frecuencia
Anual
Período
- Año de inicio: 2002
- Año de fin: 2020
Unidad de observación
Numero Indice