Índice de Volumen Físico de la industria manufacturera según clases de la Clasificación Internacional Industrial Uniforme. Total país

El Índice de Volumen Físico de la industria manufacturera es un indicador de la evolución mensual del Valor Agregado Bruto (VAB), el cual está expresado a precios constantes del año 2006 y se estima a partir de la información básica sobre el valor de la producción. Se incluye el Índice de Volumen Físico para industrias vinculadas a la producción de alimentos de acuerdo con las clases de la Clasificación International Industrial Uniforme.

Visualización de datos

Tabla de datos
Año
Clase de la Clasificación Internacional Industrial Uniforme2002200320042005200620072008200920102011201220132014201520162017201820192020
Matanza de ganado (vacuno, ovino, caballar y porcino) y de otros animales. Preparación y conservación de carnes. Extracción y refinación de manteca de cerdo y otras grasas comestibles63,967,282,792,710087,589,194,994,790,896,693,194,795,0102,0105,7106,2109,5104,1
Elaboración y conservación de pescado y productos de pescado.89,3107,9113,1110,7100105,591,478,188,188,669,968,159,337,624,629,934,639,936,7
Elaboración y conservación de frutas, legumbres y hortalizas94,567,177,990,0100,0123,0120,2117,8128,4139,4149,1154,8153,2146,7149,9151,6134,1136,5143,7
Elaboración de aceites y grasas de origen vegetal y animal59,662,179,977,010095,590,4102,693,185,082,174,687,799,6101,8122,8136,4133,3157,8
Elaboración de productos lácteos.76,782,991,396,8100104,9116,6118,2120,2144,6157,4159,3165,1159,7154,4164,0163,0157,7163,8
Molinos harineros. (Molinos arroceros se incluyen en la clase 1534). Molienda de cereales, elaboración de alimentos mediante el tostado, insuflación, etc..96,0109,3103,3108,7100,089,394,799,398,094,192,1101,7103,799,0105,3108,898,198,098,6
Elaboración de alimentos preparados para animales39,257,182,983,0100,085,2118,8112,6108,4109,8108,6105,5109,9236,3217,7209,8210,4187,7227,9
Molinos arroceros76,669,986,295,1100,0105,0121,8136,1120,4143,6135,9135,2139,8117,6143,9147,8132,8127,0118,6
Elaboración de productos de panadería81,174,584,490,9100110,6115,8116,6121,8119,6125,9129,5133,3133,3131,7126,3120,3114,696,1
Elaboración de cacao, chocolate y productos de chocolate, caramelos, pastillas, confites, goma de mascar. Frutas y cáscaras abrillantadas.45,648,657,482,2100110,9128,1119,0148,3140,2156,8127,3126,198,1101,9133,1110,992,084,9
Fiderías y fabricación de pastas frescas.60,358,466,190,3100,0106,1112,4119,3115,2119,1123,1124,9121,6116,3114,3106,5103,9113,0118,7
Elaboración de otros productos alimenticios n.c.p. (sopas y jugos concentrados, alimentos a base de nueces, café, miel, te, especies, condimentos, vinagres, levadura y productos a base de huevo). Extractos de carne, pescado y legumbres. Yerba mate.38,138,652,683,0100127,9123,8122,6124,1123,3126,1143,0137,1164,8154,2137,9126,8133,2121,2
Destilación, rectificación y mezcla de bebidas espirituosas. Alcohol etílico.116,4109,196,298,7100118,5107,0117,2123,1132,4122,9120,7103,393,869,854,743,030,530,1
Elaboración de vinos96,589,397,399,6100,0105,4108,093,690,187,9103,497,783,779,176,576,775,676,192,9
Cervecerías y fabricación de maltas86,081,987,192,610098,1118,6125,5131,3135,2140,2137,8129,8116,2119,3129,0130,5132,2119,6
Fabricación de bebidas sin alcohol y aguas de mesa minerales o no74,974,892,1103,1100,0124,1145,9150,7152,4152,5159,0150,8151,4150,4147,4152,2141,4142,6124,0

Forma de cálculo

La metodología detallada se encuentra disponible en: Instituto Nacional de Estadística (2006): “Metodología Encuesta Mensual de la Industria Manufacturera, Índices de Volumen Físico, Personal Ocupado, Horas Trabajadas y Precios Productor, bas

Fuente

INE Encuesta Industrial Mensual

Frecuencia

Anual

Período

  • Año de inicio: 2002
  • Año de fin: 2020

Unidad de observación

Numero Indice

Etiquetas