Nivel de suficiencia energética. Total país
El indicador expresa el porcentaje del requerimiento energético de la población uruguaya que se encuentra cubierto por la disponibilidad de alimentos a nivel nacional expresado como calorías
Visualización de datos
Tabla de datos
Año | |||||||||||||||||||
Suministro medio de energía alimentaria | 2000-2002 | 2001-2003 | 2002-2004 | 2003-2005 | 2004-2006 | 2005-2007 | 2006-2008 | 2007-2009 | 2008-2010 | 2009-2011 | 2010-2012 | 2011-2013 | 2012-2014 | 2013-2015 | 2014-2016 | 2015-2017 | 2016-2018 | 2017-2019 | 2018-2020 |
Porcentaje | 119 | 119 | 119 | 119 | 118 | 119 | 121 | 123 | 124 | 125 | 125 | 126 | 128 | 129 | 130 | 130 | 131 | 132 | 133 |
Forma de cálculo
Para cada año se calcula: [cantidad total de energía disponible en el país a partir de los alimentos disponibles para el consumo humano durante el período de referencia expresado en calorías/(población presente en el país durante este períod
Fuente
FAOSTAT
Frecuencia
Anual
Período
- Año de inicio: 2000
- Año de fin: 2020
Unidad de observación
Por cien