Ganadería y Clima

Talleres anuales de reflexión y evaluación con familias participantes y equipo técnico del proyecto. Entregable 33.

Informes

Informe de talleres anuales de reflexión y evaluación con familias participantes y equipo técnico del proyecto, realizados en noviembre 2021.

El proyecto Ganadería y Clima tiene como objetivo promover el aumento sostenible de la productividad y el ingreso en la producción ganadera familiar y mediana, mitigar el cambio climático, restaurar tierras degradadas en el campo natural y mejorar la resiliencia de los sistemas a través de un proceso de coinnovación. La coinnovación promueve el aprendizaje individual y colectivo de todos/as los/as participantes en el proceso, y para ello es imprescindible los espacios de interacción e intercambio de experiencias y puntos de vista para construir visiones y estrategias comunes en pos de alcanzar los resultados esperados del proyecto.

En el marco de este proceso de coinnovación, el proyecto realizó por segundo año consecutivo los cuatro talleres con los/as productores/as participantes y el equipo técnico en las siguientes zonas: norte, noreste, centro y este.

Los talleres tuvieron los siguientes objetivos:
 Presentar los avances del proyecto, los resultados zonales y explicar las causas de los resultados
 Analizar la situación coyuntural climática para el próximo entore en base a la situación actual de las variables de estado de los sistemas.
 Evaluar el trabajo del proyecto en los predios (repasando las expectativas y resultados del taller del año pasado).
 Generar un intercambio entre productores, productoras, técnicos y técnicas, para reflexionar y plantear mejoras en el accionar del proyecto.

Los talleres fueron convocados en horas de la tarde (13:30 a 19:30 horas) y se realizaron en espacios abiertos con alta participación de productores y técnicos.

El primero se realizó el 9 de noviembre en el local de la SFR de Valentín, en Ruta 31 km 80 Biassini, Salto, el mismo contó con 33 participantes (zona norte). El segundo se realizó el día 10 de noviembre en el local de Santa Bernardina, Durazno y contó con la participación de 36 personas (zona centro). El tercero se realizó en el local Conventos de la Sociedad Agropecuaria de Cerro Largo, el día 17 de noviembre y participaron 38 personas (zona noreste). El cuarto taller se realizó en Centro Regional de Capacitación de Aiguá, Maldonado, el día 18 de noviembre y contó con 38 participantes (zona este).

Participaron en total 118 personas, de las cuales el 45 % son mujeres y el 55 % hombres. Es necesario considerar que algunas personas participaron de más de un taller.

Vídeo

Descargas

Etiquetas