USA - Requisitos
Datos
USA - Requisitos
USA - Requisitos
Resolución S/N/018 de DGSG - Industria Animal
Aprobar el Programa de Reducción de Patógenos/Salmonella, de fecha 11 de abril de 2018, Versión 2, de esta División, el que actualiza el programa reconocido como equivalente por USDA/FSIS, en fecha 11 de julio de 2011.
Apruébase la versión 01 del Procedimiento para el Programa de Monitoreo de Listeria monocytogenes en medioambiente en establecimientos que elaboran alimentos de origen cárnico listos para consumo, habilitados por la DIA para exportación a los EEUU
Aprobación de manuales:
Manual de Procedimientos del Programa de Control de Escherichia coli productoras de toxina shjga (STEC) (026, 045, 0103, 0111, 0121 y 0145, Versión 3 de fecha 3/11/15, en carne bovina.
Manual de Procedimientos del Programa de Control de Escherichia coli 0157:H7, Versión 2 de fecha 3/11/15, en carne bovina.
Apruébase la Norma Reglamentaria que establece el Programa de Control Oficial para Listeria monocytogenes y Salmonella en Alimentos Cárnicos.
Los establecimientos de faena y depósitos habilitados para exportación a los Estados Unidos de América, no podrán embarcar en distintos contenedores, cajas de carne vacuna para elaboración de productos en base a carne picada, correspondientes a un mismo lote de producción, con destino a dicho mercado. Los establecimientos especificados precedentemente, deberán contar con un sistema informático, que asegure el cumplimiento de lo establecido en el inciso primero del presente numeral.
Resolución S/N/997 de DGSG - Industria Animal
A partir del 26 de enero de 1998, los establecimientos que se indican a continuación deberán implementar un programa HACCP:
Circulares - Otros documentos
Descargas
- FSIS - Categorización prod. USA 06/2020 (.pdf 302 KB)
- Code of Federal Regulatioins - 94-29 Restrictions on importation of fresh (chilled or frozen) beef and ovine meat (.pdf 88 KB)
- Productos habilitados USA (.pdf 336 KB)
- Circular 9/2008 - Verif. especies en establ. hab. a USA (.pdf 143 KB)
- Circular 3/2008 - Loteo producción USA E. coli O157:H7 (.pdf 34 KB)
- Norma técnica 06/2003 - Procedimiento de reinspección (.pdf 91 KB)
- Circular 4/2003 - Requisitos de rotulación USA (.pdf 146 KB)
- Circular 9/2002 - Rev. planes HACCP E. coli O157:H7 (.pdf 83 KB)
- Circular 2/1998 - Implem. HACCP (comp. Res.S/N/997 DGSG-IA) (.pdf 62 KB)
- Circular 7/1995 Requisitos de etiquetado USA (.pdf 117 KB)