Buenas prácticas en la elaboración de alimentos para animales

Introducción

“Todos los alimentos para animales e ingredientes deberán ajustarse a normas reglamentarias de inocuidad....Siempre que existan directrices nacionales que las recomienden, deberán aplicarse buenas prácticas agrícolas y buenas prácticas de fabricación (incluidas las buenas prácticas de higiene). En los países en que esas directrices no existan, se insta a las autoridades a elaborarlas o a adoptar las pertinentes normas o recomendaciones internacionales.”

Código Sanitario para los Animales Terrestres. 2011
Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)

“Dados los vínculos directos entre el alimento para animales y la inocuidad de los alimentos para consumo humano de origen animal, es esencial que la producción de alimentos para animales y su fabricación se consideren como parte integral de la cadena de producción de alimentos. Por lo tanto, la producción de alimentos para animales debe estar sujeta de la misma forma que la producción de alimentos para consumo humano, al aseguramiento de la calidad de los sistemas integrados de inocuidad alimentaria.”

Samuel Jutzi, Director de la División de Producción y Sanidad Animal. Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, en: FAO
e IFIF 2010. Good Practices for the Feed Industry. Implementing the
Codex Alimentarius.Code of Practice on Good Animal Feeding

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