Lactancia materna

Manual de acreditación en buenas prácticas de alimentación del lactante y niño pequeño

Con la presencia de la ministra de salud pública, Karina Rando; el subsecretario José Luis Satdjian; la directora general de salud, Adriana Alfonso, el equipo del programa de Salud de la Niñez, liderado por Victoria Lafluf y con la coordinadora nacional de lactancia, Laura Fazio, se realizó esta semana la presentación oficial en el Ministerio de Salud Pública (MSP), del “Manual de acreditación en buenas prácticas de alimentación”, actividad que convocó a los principales actores vinculados en el tema.
Autoridades en evento

Desde el MSP se hace hincapié en la importancia de la lactancia materna por sus múltiples beneficios para el bebé y su madre, y porque es una de las prácticas más potentes y económicas en salud pública para la mejora de la salud global.

Las buenas prácticas de alimentación (BPA) se basan en estrategias implementadas a nivel mundial que han demostrado impactos en la alimentación del lactante y del niño pequeño y han sido definidas para ser aplicadas en las maternidades y los consultorios del primer nivel de atención.

Desde MSP invitamos a los responsables de cada institución de salud a sumar esfuerzos e impulsar la certificación y recertificación de los centros de salud en buenas prácticas de alimentación porque no solo es una manera de asegurar que esas instituciones cumplen con los requisitos de calidad suficientes como para superar una evaluación externa, sino porque además asegura que los estándares de calidad de atención del recién nacido y sus familias se mantengan.

Inscripción para acreditarse o reacreditarse en Buenas Prácticas de Alimentación

 

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