Conmemoración del Día Mundial contra el Cáncer

El 4 de febrero se celebró el Día mundial contra el Cáncer en el salón de actos del Ministerio de Salud Pública (MSP). En la actividad participaron el ministro (i) de Salud Pública, José Luis...
El 4 de febrero se celebró el Día mundial contra el Cáncer en el salón de actos del Ministerio de Salud Pública (MSP). En la actividad participaron el ministro (i) de Salud Pública, José Luis...
El 13 de enero se conmemora el “Día mundial contra la depresión” con el objetivo de sensibilizar sobre esta enfermedad mental que afecta a más de 300 millones de personas en el mundo. Hablar sobre...
Las siguientes tablas presentan el esquema de vacunación vigente al 2025 para población general (sin vacunación previa o previamente vacunados) y para población con condiciones especiales.
El 11 de diciembre tuvo lugar el seminario “Judicialización de la medicina en Uruguay: desafíos y perspectivas” en la sala Michelángelo del Hotel Cala di Volpe. El evento fue organizado por el...
El Proyecto Referentes Comunitarios llevado adelante por el Área Programática de Salud Mental del Ministerio de Salud Pública (MSP) forma parte de la Estrategia Nacional de Prevención del Suicidio...
Actualización regional y nacional respecto a las infecciones respiratorias agudas a la semana epidemiológica 50 (2024).
Las autoridades del Ministerio de Salud Pública (MSP) lanzaron un documento denominado "Ahogamiento, factores de riesgo y prevención", ante el comienzo de una nueva temporada de verano,...
El Ministerio de Ambiente y el Ministerio de Salud Pública impulsan este año nuevamente la campaña para concientizar a la población sobre los riesgos de la radiación ultravioleta emitida por los...
Luego de 25 años sin actividad, se volvió a reunir el Comité de Integración Fronteriza Fray Bentos- Gualguaychú, un ámbito que contribuye a reforzar los lazos de cooperación entre ambas ciudades...
El 3 de diciembre tuvo lugar, en el salón de actos del Ministerio de Salud Pública, el lanzamiento de las “Pautas de atención nutricional de la mujer durante el embarazo y la lactancia”.