COVID-19

Actualización de recomendaciones para la realización de fiestas y eventos en el marco de la pandemia de la covid-19

Recomendaciones

Actualización de recomendaciones del 28 de setiembre para la realización de fiestas y eventos en el marco de la pandemia de la covid-19
  1. Respecto a los aforos, se considera apropiado tomar como guía de referencia los que determinan las Intendencias Departamentales. No obstante, se deberían establecer dos pautas, una para asistentes inmunizados y otra para asistentes sin vacunación o mixtos. A partir de los aforos determinados, se establece hasta un 100% en espacios abiertos y hasta un 80% en espacios cerrados, para aquellos lugares a los cuales asistan solo personas inmunizadas. Si hubiere asistencia mixta (personas vacunados en forma parcial o total, y no vacunadas), se establece un aforo de hasta un 70% en espacios abiertos y hasta 65% en espacios cerrados. (Ver tabla 1)
  1. Respecto a la duración de los eventos, se considera apropiado extender la misma a 7 hs.
  1. Respecto a las instancias de baile, sigue vigente lo establecido en cuanto a que sólo podrán desarrollarse en las fiestas o eventos con concurrencia exclusiva de personas totalmente inmunizadas. Asimismo, se considera apropiado extenderlas, en aquellos recintos que cuentan con medidor de los niveles del gas dióxido de carbono (CO2) en aire, hasta 120 minutos corridos, con pausas entre bloques que deben ser de 20 minutos como mínimo, no limitando la extensión de estas últimas.
  1. Respecto a la gastronomía:
  • No se establece número máximo de comensales por mesa. No obstante se recomienda mantener el mínimo de distanciamiento interpersonal de seguridad, evitando la aglomeración.
  • Se recomienda en los servicios de buffet, salad bar y mesas de postres la instalación de mamparas, separándolos del público y que sean atendidos por el personal, si no se contara con implementos o utensilios para uso individual, evitando se compartan los mismos.
  • Se admite servicio de bandejas o similares, recomendando se disponga, para servirse de manera individual, con los utensilios adecuados para tal fin -tenedores, palillos de madera, etc.-, de modo de evitar la manipulación de los alimentos a consumir colectivamente.

Tabla 1

Status vacunal asistentes

Capacidad máxima del aforo

Espacios cerrados

Espacios abiertos

Con vacunación completa

80%

100%

Sin vacunación

y/o mixto

65%

70%

 

Descargas

Etiquetas