Acta N° 19/2016
Consejo Directivo Honorario
ACTA Nº 019/16. En la ciudad de Montevideo, el 29 de junio de 2016, siendo la hora 16:00, se reúne el Consejo Directivo Honorario de la Agencia para el Desarrollo del Gobierno de Gestión Electrónica y la Sociedad de la Información y del Conocimiento (AGESIC), encontrándose presentes los siguientes directivos: Ing. Jorge Abín, Prof. Ida Holz, Ing. José Clastornik y Dr. Diego Pastorín. Falta con aviso el Ing. Víctor Villar.
La reunión fue convocada a efectos de tratar el siguiente Orden del Día:
- Avances Trámites en Línea
- Eventos Internacionales
- Solicitud Nodo de REDuy – Instituto Nacional de Carnes
Asuntos Tratados
Avances Trámites en Línea: Ingresa a sala la Ing. Karime Ruibal a efectos de presentar los avances del Proyecto Trámites en Línea, en particular respecto de cómo se utilizarán los activos de Simple y Agenda en las diversas entidades de la Administración Central.
Eventos Internacionales: Ingresa la Lic. Diana Parra e informa que la Agencia ha sido invitada por la CEPAL para participar en una sesión sobre Gobierno Digital a realizarse el 12 de agosto del año en curso en la ciudad de Santiago de Chile. A su vez, comunica respecto de los próximos eventos internacionales que tendrán lugar en los meses de setiembre, octubre, noviembre y diciembre, a fin de prever la participación de la Agencia en los mismos.
Asimismo, informa que investigadores uruguayos de la Universidad de Cambridge han solicitado el apoyo de AGESIC para presentarse ante la Comisión Sectorial de Investigación Científica (CSIC) a fin de obtener la financiación de un proyecto de investigación social sobre victimización y ofensa en línea en adolescentes, titulado "Riesgos y Beneficios del Uso de Internet en Adolescentes en Uruguay”.
El Consejo resuelve que la Prof. Ida Holz asista a la referida sesión y aprueba brindar el apoyo solicitado por los investigadores uruguayos.
Solicitud para conexión a Nodo de REDuy – Instituto Nacional de Carnes: Se aprueba la solicitud de conexión a nodo de REDuy presentada por el Instituto Nacional de Carnes.
Firmantes:
Ida Holz, Jorge Abín, José Clastornik, Diego Pastorín