Se lanzó set de alimentación saludable
Un 70% de la carga global de enfermedad está representado por enfermedades no transmisibles, de las cuales los hábitos de alimentación y actividad física no saludables son factores de riesgo.
El ministro de Salud, Jorge Basso, destacó que con el Set y la Guía “buscamos herramientas sencillas para lograr cambios para las nuevas generaciones en alimentación saludable”.
La subsecretaria Cristina Lustemberg expresó que detrás del Set “hay mucha información y experiencia interinstitucional. El país tiene que apropiarse de esta estrategia de alimentación saludable”, sostuvo.
Para Basso, cambiar nuestras pautas y hábitos de alimentación está vinculado a “aspectos culturales, nuestro disco duro”, por lo que “todos tenemos muchas cosas para hacer, sobre todo pensando en nuevas generaciones”
El ministro agregó que los factores de riesgo asociados a las enfermedades crónicas no transmisibles, “no se resuelven con más tecnología”, sino estimulando estilos saludables, educación y prevención, para que “el consumidor tenga rápidamente herramientas para saber la cantidad de grasas, azúcar y sal con las que cuenta un alimento.
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