Guías
Recetario para celíacos
El tratamiento para las personas con diagnóstico de enfermedad celíaca es la dieta libre de gluten que debe cumplirse de forma estricta durante toda la vida. Esta dieta implica la exclusión total...
El tratamiento para las personas con diagnóstico de enfermedad celíaca es la dieta libre de gluten que debe cumplirse de forma estricta durante toda la vida. Esta dieta implica la exclusión total...
El “Día mundial de la diabetes” es una oportunidad para generar conciencia sobre el impacto de la diabetes en la salud de las personas y resaltar las oportunidades para fortalecer su prevención,...
Cada 5 de mayo, se conmemora a nivel nacional e internacional el día del celíaco, para concientizar y sensibilizar a la población sobre esta condición.
El presente informe permite conocer la prevalencia nacional de la inseguridad alimentaria en los hogares, siendo la primera vez que Uruguay dispone de información oficial y de alcance nacional en...
En el auditorio de la Torre Ejecutiva se presentó el primer informe nacional sobre la prevalencia de la inseguridad alimentaria en los hogares. Esto implica que Uruguay por primera vez, dispone de...
La obesidad es uno de los principales factores de riesgo para las enfermedades no trasmisibles (ENT) como las cardiovasculares y la diabetes, entre otras. La prevalencia de estas enfermedades,...
La Guía alimentaria para la población uruguaya es un material divulgativo que tiene por objeto promover una alimentación saludable, compartida y placentera.
Apruébase el Manual para la aplicación del rotulado frontal de alimentos, que luce como Anexo I y forma parte integral de la presente presente Ordenanza Ministerial.
En el marco del Día Mundial de la Obesidad, el Ministerio de Salud Pública (MSP) a través del programa de Nutrición en adhesión al lema “Todos tenemos que actuar”, realizó una jornada académica de...
Apruébase el Listado de Grupos de Alimentos recomendados para su oferta en cantinas y quioscos de Centros de Enseñanza, y las recomendaciones establecidas por la Guía Alimentaria para la Población...