Plan Nacional de contención de la Resistencia Antimicrobiana de Uruguay

Agradecimientos

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca desea expresar su agradecimiento a los miembros del Grupo técnico de Resistencia Antimicrobiana y otras organizaciones y agencias que contribuyeron al desarrollo y revisión de este Plan Nacional, con enfoque en Salud animal y cadenas productoras de alimentos.

Entre ellos se incluyen miembros de las siguientes organizaciones:

  • Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, Representación Uruguay
  • MGAP (DGSG, DIGECIA, DINARA, DGSA, UCOD)
  • Instituto Nacional de Carnes
  • Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
  • Cámara de Especialidades Veterinarias
  • Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay
  • Laboratorio Tecnológico del Uruguay y Fundación Latitud
  • Asociación de Industrias de productos agroquímicos y veterinarias
  • Laboratorios Microsules
  • Facultad de Veterinaria
  • Institut Pasteur de Montevideo
  • Instituto Polo Tecnológico de Pando – Facultad de Química
  • Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable
  • Instituto de Higiene de la Facultad de Medicina
  • Consejo de Acuicultura
  • Asociación de Médicos Veterinarios Especialistas en Aves
  • Asociación Uruguaya de Industrias de Nutrición Animal

En forma particular se agradece a los Dres. Morgan Scott y Guy Loneragan de las Universidades de Texas A&M y Texas Tech.

Equipo Técnico a cargo de la elaboración del presente documento:

 

Dr. Norman Bennett, Gerente de Inocuidad de la DIGECIA/MGAP

Cra. Alejandra Bentancur, Especialista en Coordinación de Proyectos IICA Uruguay

Dr. Federico Fernandez, Asesor de la Dirección General de la DGSG/MGAP

Ing. Alim. Marisa Kurioka, Asistente Técnica de la DIGECIA/MGAP

 

2017

 

Etiquetas