4. Desarrollo del Plan
Objetivo General | Objetivos Específicos |
|
Prevenir las enfermedades e impedir las muertes de humanos y animales causadas por infecciones producidas por microrganismos resistentes a los antimicrobianos. | Desarrollar una vigilancia “Una Salud” en Resistencia Antimicrobiana y en uso antimicrobianos coordinada a nivel nacional. | |
Disminuir la aparición de bacterias resistentes y prevenir la propagación de infecciones resistentes. | ||
Promover la investigación nacional en RAM. | ||
Generar conciencia sobre la RAM y promover las acciones para contrarrestarla. | ||
Comprometer a la institucionalidad vinculada a la temática a dirigir sus esfuerzos hacia la contención de la RAM. |
4.2. Alcance
4.3. Variables claves y líneas estratégicas
4.4. Medidas y acciones
Etiquetas
Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria Dirección General de Servicios Ganaderos OIE Resistencia a los Antimicrobianos Dirección Nacional de Recursos Acuáticos Ganadería Ovinos Caprinos Bovinos Suinos Sostenibilidad ambiental y social Buenas Prácticas Buenas Prácticas Ganaderas Producción