Plan Nacional de contención de la Resistencia Antimicrobiana de Uruguay

Siglas

AGISAR

Advisory Group on Integrated Surveillance of Antimicrobial Resistance

ANII

Agencia Nacional de Investigación e Innovación

ANV

Academia Nacional Veterinaria

CCIIA

Comité de Coordinación en Investigación en Inocuidad Alimentaria

CCISA

Comité de Coordinación en Investigación en Salud Animal

CVP

Comité Veterinario Permanente

DGSA

Dirección General de Servicios Agrícolas

DGSG

Dirección General de Servicios Ganaderos

DIGECIA

Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria

DILAVE

Dirección de Laboratorios Veterinarios

DINARA

Dirección Nacional de Recursos Acuáticos

FAO

Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación

GLASS

Sistema Mundial de Vigilancia de la Resistencia a los Antimicrobianos

IIBCE

Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable

IICA

Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura  

INAC

Instituto Nacional de Carnes

INIA

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria

LATU

Laboratorio Tecnológico del Uruguay

LMR

Límites Máximos de Residuos

MERCOSUR

Mercado Común del Sur

MGAP

Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca

MSP

Ministerio de Salud Pública

OIE

Organización Mundial de Sanidad Animal

OMS

Organización Mundial de la Salud

PCNCU

Programa Carne natural certificada de Uruguay

PK/PD

Análisis farmacocinético/farmacodinámico

PNRB

Plan Nacional de Residuos Biológicos

PRP

Programa de Reducción de Patógenos

RAM

Resistencia Antimicrobiana

SMVU

Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay

SUL

Secretariado Uruguayo de la Lana

UCPIA

Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria

UdelaR

Universidad de la República

Etiquetas