Siglas
AGISAR | Advisory Group on Integrated Surveillance of Antimicrobial Resistance |
ANII | Agencia Nacional de Investigación e Innovación |
ANV | Academia Nacional Veterinaria |
CCIIA | Comité de Coordinación en Investigación en Inocuidad Alimentaria |
CCISA | Comité de Coordinación en Investigación en Salud Animal |
CVP | Comité Veterinario Permanente |
DGSA | Dirección General de Servicios Agrícolas |
DGSG | Dirección General de Servicios Ganaderos |
DIGECIA | Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria |
DILAVE | Dirección de Laboratorios Veterinarios |
DINARA | Dirección Nacional de Recursos Acuáticos |
FAO | Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación |
GLASS | Sistema Mundial de Vigilancia de la Resistencia a los Antimicrobianos |
IIBCE | Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable |
IICA | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
INAC | Instituto Nacional de Carnes |
INIA | Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria |
LATU | Laboratorio Tecnológico del Uruguay |
LMR | Límites Máximos de Residuos |
MERCOSUR | Mercado Común del Sur |
MGAP | Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca |
MSP | Ministerio de Salud Pública |
OIE | Organización Mundial de Sanidad Animal |
OMS | Organización Mundial de la Salud |
PCNCU | Programa Carne natural certificada de Uruguay |
PK/PD | |
PNRB | Plan Nacional de Residuos Biológicos |
PRP | Programa de Reducción de Patógenos |
RAM | Resistencia Antimicrobiana |
SMVU | Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay |
SUL | Secretariado Uruguayo de la Lana |
UCPIA | Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria |
UdelaR | Universidad de la República |