Plan Nacional de contención de la Resistencia Antimicrobiana de Uruguay

Medida 1.2.

 Medida 1.2. Recolectar, registrar y analizar la información clave sobre resistencia antimicrobiana.

ACCIONES SALUD ANIMAL

ACCIONES EN 'UNA SALUD'

1.2.1. Analizar la relación entre ambiente-alimentos-animales-humanos en los aislamientos de organismos emergentes en RAM mediante la recolección de datos de vigilancia.

 

1.2.2. Proporcionar estimaciones precisas de la prevalencia de la resistencia a los antimicrobianos en diferentes sistemas productivos.

 

1.2.3. Identificar las tendencias de resistencia a los antimicrobianos a lo largo del tiempo y en diferentes sitios geográficos.

 

1.2.4. Describir la propagación de cepas bacterianas resistentes y determinantes genéticos de la resistencia.

 

1.2.5. Detectar rasgos fenotípicos o genéticos raros (es decir, nuevas cepas resistentes o genes de resistencia).

 

1.2.6. Estudiar la asociación entre la resistencia antimicrobiana y el uso de agentes antimicrobianos.

 

1.2.7. Generar hipótesis sobre fuentes y reservorios de bacterias resistentes.

 

1.2.8. Informar sobre el análisis de riesgos de resistencia a los antimicrobianos transmitidos por los alimentos.

 

 

1.2.9. Guiar las políticas y directrices basadas en la evidencia para controlar el uso de antimicrobianos en hospitales, comunidades, agricultura, acuicultura y medicina veterinaria.

1.2.10. Apoyar los esfuerzos educativos encaminados a mitigar los riesgos actuales y emergentes.

 

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