Control sanitario de lácteos
¿Qué tipo de empresa es considerada una industria láctea?
Es una empresa que realiza una o más actividades de recepción, recogida, estandarización, tratamiento, transformación o depósito de leche y/o productos lácteos.
No están incluidos dentro de esta definición los productores que elaboran queso con leche cruda, pasterizada o termizada, producida en el predio, exclusivamente.
¿Cuáles son los requisitos para habilitar una industria láctea?
Descargar Instructivo para habilitación/ renovación de industria láctea y formulario de solicitud de habilitación/ renovación de industria láctea.
Más información sobre el trámite
¿Qué se entiende por Acopiador y/o Transformador de quesos?
Acopiador de quesos: Es toda persona física o jurídica que reúna en cantidad quesos artesanales o procedentes de plantas industriales para su posterior comercialización. Esta actividad incluye la maduración o estacionamiento.
Transformador de quesos: Es toda aquella persona física o jurídica que aplica una o varias de las transformaciones al queso artesanal o de otro origen, como ser fraccionado, rallado o fundición.
Nota: quedan excluidos del alcance del DCSL aquellas empresas en donde la transformación o el acopio de queso no sea la principal actividad.
¿Cuáles son los requisitos para habilitar una empresa como Acopiador/ Transformador de quesos?
Descargar Instructivo de habilitación/ renovación de Acopiadores/ transformadores de queso y Formulario de Solicitud de habilitación/ renovación de Acopiadores/ Transformadores de queso.
Más información sobre el trámite
¿Cuáles son los requisitos para habilitar un depósito o cámara para almacenamiento o acopio de productos lácteos?
Descargar Instructivo para habilitación/ renovación de Depósitos de productos lácteos y Formulario de Solicitud de habilitación/ renovación de Depósitos de productos lácteos.
Más información sobre el trámite
¿Qué requisitos se deben cumplir para importar productos lácteos al país?
Descargar Procedimiento para la importación de productos lácteos y Formularios de solicitud de importación de productos lácteos.
Más información sobre el trámite
¿Cuál es el procedimiento para la solicitud de certificados de exportación internacionales? y ¿Cuáles son los pasos a seguir para solicitar Remplazo/ Sustitución o Anulación de un Certificado de Exportación Internacional ya emitido?
Descargar Procedimiento de emisión de certificados de exportación y Formularios de Remplazo/Sustitución o Anulación de Certificados de Exportación.
Solicitud de Certificación Sanitaria para la Exportación de Leche y Productos Lácteos.
Remplazo, Sustitución y Anulación de Certificado de Exportación de Leche y Productos Lácteos
¿Cuál es la información que debe contener una monografía de producto lácteo?
Descargar Especificación para la información contenida en las monografías de productos lácteos.