Control sanitario de lácteos

Preguntas frecuentes

 ¿Qué tipo de empresa es considerada una industria láctea?

Es una empresa que realiza una o más actividades de recepción, recogida, estandarización, tratamiento, transformación o depósito de leche y/o productos lácteos.

No están incluidos dentro de esta definición los productores que elaboran queso con leche cruda, pasterizada o termizada, producida en el predio, exclusivamente.

¿Cuáles son los requisitos para habilitar una industria láctea?

Descargar Instructivo para habilitación/ renovación de industria láctea y formulario de solicitud de habilitación/ renovación de industria láctea.

Más información sobre el trámite

¿Qué se entiende por Acopiador y/o Transformador de quesos?

Acopiador de quesos: Es toda persona física o jurídica que reúna en cantidad quesos artesanales o procedentes de plantas industriales para su posterior comercialización. Esta actividad incluye la maduración o estacionamiento.

Transformador de quesos: Es toda aquella persona física o jurídica que aplica una o varias de las transformaciones al queso artesanal o de otro origen, como ser fraccionado, rallado o fundición.

Nota: quedan excluidos del alcance del DCSL aquellas empresas en donde la transformación o el acopio de queso no sea la principal actividad.

¿Cuáles son los requisitos para habilitar una empresa como  Acopiador/ Transformador de quesos?

Descargar Instructivo de habilitación/ renovación de Acopiadores/ transformadores de queso y Formulario de Solicitud de habilitación/ renovación de Acopiadores/ Transformadores de queso.

Más información sobre el trámite

¿Cuáles son los requisitos para habilitar un depósito o cámara para almacenamiento o acopio de productos lácteos?

Descargar Instructivo para habilitación/ renovación de Depósitos de productos lácteos y Formulario de Solicitud de habilitación/ renovación de Depósitos de productos lácteos.

Más información sobre el trámite

¿Qué requisitos se deben cumplir para importar productos lácteos al país?

Descargar Procedimiento para la importación de productos lácteos y  Formularios de solicitud de importación de productos lácteos.

Más información sobre el trámite

¿Cuál es el procedimiento para la solicitud de certificados de exportación internacionales? y ¿Cuáles son los pasos a seguir para solicitar Remplazo/ Sustitución o Anulación de un Certificado de Exportación Internacional ya emitido?

Descargar Procedimiento de emisión de certificados de exportación y Formularios de Remplazo/Sustitución o Anulación de Certificados de Exportación.

Solicitud de Certificación Sanitaria para la Exportación de Leche y Productos Lácteos.

Remplazo, Sustitución y Anulación de Certificado de Exportación de Leche y Productos Lácteos

¿Cuál es la información que debe contener una monografía de producto lácteo?

Descargar Especificación para la información contenida en las monografías de productos lácteos.

Más información sobre el trámite

Etiquetas