Informe de lactancia

Buenas prácticas de alimentación del lactante y el niño pequeño

Informes

Con el propósito de cooperar con el logro de un mejor crecimiento y desarrollo de los niños de nuestro país, el Ministerio de Salud Pública a través del Área Programática de Salud de la Niñez, adopta las Buenas Prácticas de Alimentación del Lactante y del Niño/a pequeño/a (BPA). Estas se basan en estrategias implementadas a nivel mundial que han demostrado tener impactos en la alimentación del lactante y del niño pequeño y han sido definidas para ser aplicadas en las maternidades y los consultorios del primer nivel de atención. El informe describe el proceso y análisis de datos del curso implementado con el objetivo principal de adquirir conocimientos, competencias y habilidades para la implementación de las BPA del lactante y niño pequeño.

En este documento se presenta un informe descriptivo del proceso e implementación del curso sobre la Guía de alimentación del lactante y el niño pequeño, incluyendo el análisis de resultados.

En nuestro país, los servicios de salud están trabajando fuertemente en su implementación para mejorar la calidad de la atención de la mujer embarazada y promover una adecuada alimentación del lactante y del niño hasta los dos años de vida. 

Fue un curso bajo la modalidad virtual auto administrado y estaba dirigido a todos los integrantes de los equipos de salud y de otros equipos que trabajan con mujeres que amamantan, lactantes, niños pequeños y sus familias. Se estructuró de forma secuencial en seis módulos principales de carácter obligatorio, mas uno de introducción y otro de cierre con evaluación final para su aprobación.

 

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