Manual para cantinas saludables en centros educativos
Recomendaciones
La población uruguaya, en los últimos años, ha experimentado cambios en sus estilos de vida.
Entre ellos, los patrones de conducta alimentaria y actividad física han estado sometidos a un proceso de constante transformación.
Todas las personas que trabajan en centros de enseñanza forman parte de la comunidad educativa.
Por ello, el personal de las cantinas, kioscos y comedores también contribuye a la educación de los jóvenes, muy especialmente en la formación de patrones alimentarios saludables, ya que define la oferta de alimentos.
Al ofrecer preparaciones sabrosas, inocuas y de alta calidad nutricional en estos espacios, se obtienen diversos beneficios.
Beneficios para los que elaboran y expenden
- Contribuir a transformar el centro educativo en una institución promotora de salud.
- Revalorizar la práctica culinaria y fomentar el consumo de comida casera, rica y saludable.
- Ofrecer tranquilidad y confianza a los padres en relación a la alimentación de sus hijos en la institución.
Beneficios para los que consumen
- Disponer de alimentos y preparaciones elaboradas en forma casera mediante buenas prácticas higiénicas de manipulación, con ingredientes saludables, conocidos e inocuos.
- Contar con comidas atractivas, sabrosas, nutritivas y adecuadas a sus necesidades.
Se adjunta material para ampliar información.