Sistema Nacional de Comedores
El Sistema Nacional de Comedores (SCN) busca brindar asistencia alimentaria a personas en situación de extrema inseguridad alimentaria, a través de un servicio de almuerzo o vianda diario, de lunes a sábado, cubriendo el requerimiento nutricional de la población adulta.
Organismo Responsable
Ministerio de Desarrollo Social
Unidad Ejecutora
Instituto Nacional de AlimentaciónNombre Departamento / División
División Planificación Nutricional
Co-Gestores
Intendencias departamentales
Área / Subárea de política
Alimentación / Apoyo alimentario y educación nutricional
Año de Creación
1932
Objetivo general
Brindar asistencia alimentaria a personas en situación de desventaja social, a través de un
servicio gratuito dirigido a la población con vulnerabilidad socioeconómica.
servicio gratuito dirigido a la población con vulnerabilidad socioeconómica.
Objetivos específicos
- Garantizar a la población en situaciones de extrema inseguridad alimentaria el aporte nutrici o- nal de una ingesta, a través de un servicio de almuerzo.
¿A quién está dirigido?
- Personas que presentan vulnerabilidad socioeconómica e inseguridad alimentaria.
Actividades / Servicios / Prestaciones del programa
- Almuerzos o viandas diarios de lunes a viernes o de lunes a sábados en el interior (dependiendo del comedor) que cubran al menos una ingesta por persona beneficiaria.
- Ticket de alimentación para cubrir sábados y feriados en el caso de Montevideo.
Departamentos en los que opera el programa
Artigas, Canelones, Cerro Largo, Colonia, Durazno, Flores, Florida, Lavalleja, Maldonado, Montevideo, Paysandú, Río Negro, Rivera, Rocha, Salto, San José, Soriano, Tacuarembó, Treinta y Tres
Contacto
- Correo electrónico: sncinda@mides.gub.uy
- Número de teléfono: 2916 2554
- Página web: Área temática referida a alimentación - - Plan de Alimentación Territorial (PAT)