Sistema Nacional de Comedores

15 de Febrero, 2024

El Sistema Nacional de Comedores (SCN) busca brindar asistencia alimentaria a personas en situación de extrema inseguridad alimentaria, a través de un servicio de almuerzo o vianda diario, de lunes a sábado, cubriendo el requerimiento nutricional de la población adulta.

Organismo Responsable

Ministerio de Desarrollo Social

Unidad Ejecutora

Instituto Nacional de Alimentación

Nombre Departamento / División

División Planificación Nutricional

Co-Gestores

Intendencias departamentales

Área / Subárea de política

Alimentación / Apoyo alimentario y educación nutricional

Año de Creación

1932

Objetivo general

Brindar asistencia alimentaria a personas en situación de desventaja social, a través de un
servicio gratuito dirigido a la población con vulnerabilidad socioeconómica.

Objetivos específicos

  • Garantizar a la población en situaciones de extrema inseguridad alimentaria el aporte nutrici o- nal de una ingesta, a través de un servicio de almuerzo.

¿A quién está dirigido?

  • Personas que presentan vulnerabilidad socioeconómica e inseguridad alimentaria.

Actividades / Servicios / Prestaciones del programa

  • Almuerzos o viandas diarios de lunes a viernes o de lunes a sábados en el interior (dependiendo del comedor) que cubran al menos una ingesta por persona beneficiaria.
  • Ticket de alimentación para cubrir sábados y feriados en el caso de Montevideo.

Departamentos en los que opera el programa

Artigas, Canelones, Cerro Largo, Colonia, Durazno, Flores, Florida, Lavalleja, Maldonado, Montevideo, Paysandú, Río Negro, Rivera, Rocha, Salto, San José, Soriano, Tacuarembó, Treinta y Tres

Contacto

Documentos relacionados