Boletín de Inocuidad Nº 3 Agos-Oct | 2021

Según encuesta del IFIC, los productos químicos en los alimentos son la mayor preocupación para los estadounidenses

Inocuidad alimentaria │ Food Safety News

ESTADOS UNIDOS – 20/09/2021

La encuesta sobre alimentos y salud “2021 Food & Health Survey” en su 16ta edición, realizada por el Consejo Internacional de Información Alimentaria (IFIC), tiene como objetivo comprender las percepciones, creencias y el comportamiento en torno a los alimentos y las decisiones de compra de los estadounidenses.

Este año, la encuesta continúa examinando cuestiones relacionadas con la salud y la nutrición, los patrones de consumo, la producción de alimentos y la inocuidad alimentaria. También explora temas actuales como el impacto continuo de la pandemia COVID-19 en los hábitos alimenticios y de compra, puntos de vista sobre la sostenibilidad ambiental y social y perspectivas cambiantes sobre lo que significa que un alimento o patrón de alimentación sea considerado saludable.

Según la encuesta, realizada a fines de marzo de 2021, solo uno de cada seis encuestados “confía mucho” en que el suministro de alimentos en Estados Unidos es seguro. Aproximadamente la mitad de los consumidores solo tiene "algo de confianza" y una cuarta parte afirma que "no tiene ninguna confianza" o "no tiene demasiada confianza" de que sea seguro.

Específicamente, la encuesta arrojó como resultado que el 29 por ciento de los consumidores calificó los productos químicos en los alimentos como su principal preocupación de inocuidad alimentaria, incluso si se consideran las enfermedades bacterianas transmitidas por los alimentos. En relación a los productos químicos en los alimentos, todos los encuestados los calificaron entre las tres principales preocupaciones. Los productos químicos en los alimentos han sido la principal preocupación cada año desde 2017.

Por otro lado, el 54% de los consumidores considera importante que los ingredientes no tengan "nombres que suenen a químicos" -incluido el 26 por ciento que lo califica como "muy importante"-. Su opinión se basa principalmente en preocupaciones sobre la inocuidad alimentaria y la salud.

Por otra parte, el 69% de los consumidores manifestó no saber que el gobierno de los Estados Unidos es el responsable de revisar la inocuidad de los edulcorantes bajos en calorías, que se encuentran entre los aditivos alimentarios más conocidos.

Acceso al contenido original:

2021 Food & Health Survey - Food Insight 05-2021

Chemicals in food continue to be a top food safety concern among consumers - Food Safety News 09-2021

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