Informe anual de la Unión Europea indica aumento de las notificaciones de fraude agroalimentario
Fraude alimentario │ European Commission Newsletter
UNIÓN EUROPEA – 08/09/2021
Las grasas, los aceites, los pescados, los productos cárnicos y los incumplimientos en el movimiento de mascotas son las principales categorías notificadas en el informe de 2020 de la Red de Fraude Agroalimentario de la Unión Europea (UE) y el Sistema de Cooperación y Asistencia Administrativa para el Fraude Alimentario, publicado el 8 de setiembre de 2021.
El informe anual presenta las actividades de la Red y ofrece estadísticas sobre información relacionada a incumplimientos sospechosos de la legislación de la Unión Europea y posibles infracciones intencionales en la cadena agroalimentaria.
Las actividades fraudulentas se caracterizan por su naturaleza intencional, incluso con el objetivo de obtener una ganancia económica a expensas del cliente inmediato o final, infringiendo la legislación de la UE sobre la cadena agroalimentaria. Estas actividades fraudulentas también pueden constituir un riesgo para la salud humana, animal o vegetal, el bienestar de los animales o el medio ambiente.
Compartir información sobre presuntas infracciones de fraude transfronterizo ha demostrado ser esencial para identificar, investigar y proteger mejor a los clientes de la UE contra prácticas ilegales.
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