Para FAO, la nutrición es uno de los cuatro pilares para alcanzar los ODS 2022-2031
Sistemas alimentarios │ FAO Newsletter
ORGANISMOS INTERNACIONALES – 30/09/2021
La nutrición, junto con una mejor producción, un mejor medio ambiente y una mejor vida, constituyen los cuatro pilares del enfoque de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) para ayudar a alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), afirmó Qu Dongyu, Director General de la FAO en el evento virtual "Implementación del Marco Estratégico de la FAO 2022-31: aumento de los niveles de nutrición para todos”.
Este Marco Estratégico busca colaborar con la implementación de la Agenda 2030 de los países miembro y alcanzar los ODS fijados, en particular los que tienen que ver con pobreza cero (ODS1), hambre cero (ODS 2) y reducción de las desigualdades (ODS 10).
Proporcionar dietas saludables y una mejor nutrición a nivel mundial es clave para lograr los ODS y la FAO está trabajando con urgencia en la transformación de los sistemas agroalimentarios para lograrlo, agreguó Qu Dongyu.
Según la edición de 2021 del informe “El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo” (SOFI), más de una persona cada 3 habitantes del planeta no pueden acceder a una dieta saludable, una de cada nueve padece hambre y una de cada tres tiene sobrepeso o es obesa. Esto, sumado a que casi una carta parte de los niños menores de cinco años padece retraso en el crecimiento y 45 millones sufre emaciación.
Por su parte, la FAO se ha comprometido a colaborar para lograr la transformación hacia sistemas agroalimentarios más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles, que puedan producir alimentos inocuos y nutritivos para todos.
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FAO updates its Members on the implementation of the Strategic Framework 2022-31 - FAO 09-2021