Revisión científica analiza tecnologías térmicas para mejorar la inocuidad de los alimentos
Inocuidad alimentaria │ IFT Food News Now
ESTADOS UNIDOS – 30/09/2021
El artículo “Validation of process technologies for enhancing the safety of low-moisture foods: A review”, publicado en Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, en julio de 2021, fue realizado por un grupo de expertos de los departamentos de ciencias de los alimentos de la University of Arkansas y la University of Nebraska-Lincoln, de Estados Unidos.
Se trata de una revisión sobre la importancia y el uso de nuevas tecnologías térmicas y no térmicas, como la radiofrecuencia, la pasteurización con vapor, el plasma, las tecnologías gaseosas para la descontaminación de patógenos transmitidos a través de alimentos con bajo contenido de humedad y sus mecanismos de inactivación microbiana.
El estudio analiza la capacidad de los patógenos para resistir en condiciones secas y desarrollar resistencia al calor, principal preocupación de la industria de los alimentos. Los brotes relacionados con enfermedades transmitidas a través de alimentos con bajo contenido de humedad se notifican con frecuencia, debido a la aparición de microorganismos patógenos como Salmonella Spp. Bacillus cereus, Clostridium spp., Cronobacter sakazakii, Escherichia coli y Staphylococcus aureus.
Acceso al contenido original: