Unión Europea
Certificados sanitarios vigentes
Nota:
La certificación de carne, subproductos y derivados destinada a la Unión Europea, se realiza de manera electrónica a través del sistema TRACES.
Los documentos adjuntos, son ejemplos de esos certificados electrónicos.
- Carne Alta Calidad (Cuota 481) UE
- Carne bovina UE
- Carne equina UE
- Carne ovina UE
- Harina de carne UE
- Hemoderivados UEropea
- Mondongo UE
- Preparado cárnico UE
- Sebo bovino UE
- Subproductos para opoterápicos UE
- Subproductos para pet food UE
- Tripas Unión Europea
Lista de establecimientos habilitados
- Carne picada - preparados cárnicos Unión Europea 24/04/2023
- Colágeno Unión Europea 19/10/2023
- Liebres Unión Europea 19/10/2023
- Productos cárnicos Unión Europea 24/04/2023
- Tripas Unión Europea 19/10/2023
Plantas procesadoras habilitadas - en vigor desde 07/11/2022
Requisitos
Resolución S/N/005 de DGSG - Industria Animal - 22/12/2005 - Implementación Reglamentos UE
Resolución S/N/002 de DGSG - Industria Animal - 18/02/2002 - pre-listing Unión Europea
- Circular 7/2019
- Circular 1/2016
- Decisión 2007/453 UE - EEB situac. Estados miembros y terceros países
- Directiva 98/83/CE UE
- Reglamento 1099/2009 UE
- Reglamento 2073/2005 UE
- Reglamento 1688/2005 UE
- Reglamento 853/2004 UE
- Reglamento 852/2004 UE
- Reglamento 178/2002 UE
- Reglamento 999/2001 UE
- Reglamento 1169/2011 UE (.pdf 560 KB)
- Reglamento 1760/2000 UE (.pdf 717 KB)
- Reglamento 1881/2006 UE (.pdf 1044 KB)
- Reglamento 2017/625 UE (.pdf 1868 KB)
- Reglamento 2019/624 UE (.pdf 576 KB)
- Reglamento 2019/627 UE (.pdf 520 KB)
- Reglamento 2021/404 UE (.pdf 1159 KB)
- Reglamento 2074/2005 UE