Informes
Boletín epidemiológico 2025
Boletín correspondiente a la semana epidemiológica 20 del año 2025 (11 al 17/05/2025). El informe adjunto incluye los números de casos e incidencia acumulada respecto a Enfermedades y Eventos de...
Boletín correspondiente a la semana epidemiológica 20 del año 2025 (11 al 17/05/2025). El informe adjunto incluye los números de casos e incidencia acumulada respecto a Enfermedades y Eventos de...
La Asamblea General de Naciones Unidas estableció el 7 de junio como el “Día mundial de la inocuidad de los alimentos” a sugerencia de la Comisión del Codex Alimentarius, un organismo de la...
Como en todas las estaciones, en verano hay que tener presente las recomendaciones para que los alimentos sean inocuos, es decir, seguros para su consumo y que no traigan posteriores trastornos a...
El “Día mundial de la inocuidad de los alimentos” se conmemora el 7 de junio bajo el lema: "Alimentos inocuos ahora para un mañana saludable" que destaca la necesidad de sistemas de...
El Vibrio vulnificus, conocido como “bacteria de la playa”, es una bacteria de la especie Vibrios que vive habitualmente en aguas marinas y desembocaduras de ríos. La presencia de la bacteria en...
La subdirectora general de la Salud, del Ministerio de Salud (MSP), Raquel Rosa, confirmó salmonelosis en los casos de intoxicación alimentaria que tomaron público conocimiento la semana pasada....
Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen uno de los problemas de salud pública que se presentan con más frecuencia en la población.