Día Mundial de la Alimentación
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, el Instituto Nacional de Alimentación del Ministerio de Desarrollo Social, organiza actividades en todo el país...
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, el Instituto Nacional de Alimentación del Ministerio de Desarrollo Social, organiza actividades en todo el país...
En el marco del apoyo del Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de las Naciones Unidas (UN DESA) al Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), durante 2024 se desarrolló un proceso de...
En el marco de la formación promovida por la FAO y el Instituto Nacional de Alimentación, se presentarán los principales conceptos sobre derecho a la alimentación y seguridad alimentaria y...

El estudio releva por primera vez la situación de niñas y niños de 0 a 4 años que viven en localidades de menos de 5.000 habitantes y en áreas rurales dispersas. Los datos aportan insumos clave...

Durante la primera semana de agosto se celebra la Semana Mundial de la Lactancia Materna, que en 2025 tiene como lema “Priorizar la lactancia materna: crear sistemas de apoyo sostenibles”. En...
El presente recetario tiene la finalidad de ser una guía de trabajo para ser aplicada en los servicios del Sistema Nacional de Comedores (SNC) del Instituto Nacional de Alimentación (INDA) tomando...
El presente informe permite conocer la prevalencia nacional de la inseguridad alimentaria en los hogares, siendo este el segundo informe nacional. Los resultados que se presentan a continuación...
El consumo de azúcar es el principal problema en la alimentación de niños y niñas en Uruguay. La exposición repetida a alimentos con alto contenido de azúcar en la infancia puede generar...
El presente documento contiene las principales orientaciones nutricionales para el diseño del menú e implementación de la propuesta alimentaria ofrecida a niños y niñas que asisten a Centros...

Cada vez que elegimos frutas y verduras estéticamente perfectas y rechazamos todas aquellas con pequeños defectos estamos contribuyendo, sin quererlo, a aumentar el desperdicio de alimentos.