Anexo II
Productor y productora pequeño y mediano
Considerando el artículo del Anuario de OPYPA 2005 “Algunos elementos para la definición de productores familiares, medios y grandes” de Tomasino y Bruno son productores pequeños y medianos aquellos que no cumplen con alguna de las condiciones establecidas para ser productor familiar y se encuentran dentro de los siguientes parámetros:
Mano de obra: relación MO familiar-MO contratada: entre 1 y 0.33
Límite según el principal rubro:
- Ganadería: vacunos de carne y ovinos: hasta 1.250 Has (Índice CONEAT 100) o hasta
1.000 UG
- Lechería: hasta 400 Has ó hasta 300 vaca masa
- Agricultura extensiva, cereales y oleaginosos: hasta 400 Has
- Producción de cerdos: hasta 300 animales totales; de cría: hasta 50 madres; de engorde: hasta 100 animales.
- Avícolas, hasta 15.000 ponedoras y/o totales hasta 30.000 animales
- Cítricos hasta 50 Has
- Frutales de hoja caduca hasta 20 Has
- Vid hasta 20 Has
- Hortícolas: superficie hortícola total hasta 30 Has; superficie hortícola regada a campo: hasta 12 Has; superficie protegida hasta 1.2 Has
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