9. Anexos
▪ ANEXO A
Ejemplos de planillas para registro de actividades
El Anexo A proporciona ejemplos de planillas para el registro de las diferentes actividades en los E.A. Pretende brindar orientación sobre la información necesaria. Los E.A. podrán incluir otra información y utilizar el formato que consideren más conveniente.
| Ejemplo de Planilla de Control de Ingresos de alimento | Reg. xxx | |||||||
| Página 1 de 1 | ||||||||
| Nombre de la empresa: | ||||||||
| Nº de DICOSE: | ||||||||
| Fecha de ingreso | Composición /Lote | Nº de remito | Proveedor | Cantidad ingresada (Ton) | Fecha de elaboración/ vencimiento/ Lote | Destino del alimento | Observacio nes | Responsa ble |
Detallar composición del alimento o en su defecto LOTE | Galpones a los que se le destina este alimento. Ej: recría 1, recría 2, alta postura | Indicar información que se entienda relevante | Firma de quién realizó el control | |||||
| Ejemplo de Planilla de formulación de alimento | Reg. xxx | |||
| Página 1 de 1 | ||||
| Nombre de la empresa: | ||||
| Nº de DICOSE: | ||||
| Tipo de ración: | Alimento Iniciación Nº 12 | |||
| Fecha de elaboración de la ración: | ||||
| Destino: | Galpón Nº 1, Galpón Nº 2 | |||
| Insumo utilizado | Lote/ fecha de elaboración o vencimiento | Cantidad utilizada (Ton) | Responsable | |
| Maíz | 10062022 | 500 | ||
| Soja | 01062022 | 500 | ||
| Ejemplo Planilla Control de Cloro | Reg. | ||||
| Página 1 de 1 | |||||
| Nombre de la empresa | |||||
| Nº DICOSE | |||||
| Fecha | Punto de extracción | Cloro residual (ppm) | Acciones correctivas | Observaciones | Responsable |
| Indicar punto de extracción en el establecimiento (sector o área) | Valor entre 3 -5 ppm | En caso de constatar un valor de cloro residual por fuera de los parámetros establecidos (entre 3 y 5ppm) se debe detallar cuáles son las medidas correctivas aplicadas
| Indicar información que se entienda relevante | Firma de quién realizó el control | |
Ejemplo Planilla Control de Ingresos
| Reg. | |||||||
| Página 1 de 1 | ||||||||
| Nombre de la empresa | ||||||||
| Nº DICOSE | ||||||||
| Fecha | Hora | Nombre | Matrícula (en necesario) | caso | de | ser | Motivo | Fecha y lugar del último contacto con otra granja |
Ejemplo Planilla de recambio de desinfectantes en los filtros sanitarios
| Reg. | ||||
| Página 1 de 1 | |||||
| Nombre de la empresa | |||||
| Nº DICOSE | |||||
| Ubicación | Fecha de recambio del producto | Producto | Dosis utilizadas | Observaciones | Responsable |
Indicar sector o área donde se ubica el filtro sanitario | Nombre comercial del desinfectante | Indicar información que se entienda relevante | Firma de quién realizó el control | ||
Ejemplo Planilla de limpieza y desinfección
| Reg. | ||||
| Página 1 de 1 | |||||
| Nombre de la empresa | |||||
| Nº DICOSE | |||||
| Sector/Área Indicar el sector o área donde se realiza la limpieza y desinfección. Ej. Galpón | |||||
| Superficie/Equipo | Fecha | Detergente producto utilizado | Desinfección producto utilizado | Frecuencia | Responsable |
| Techos | Nombre comercial | Nombre comercial | Indicar la frecuencia con que se realiza, ej.: diaria, semanal, mensual | Firma de quién realizó el control | |
| Paredes | |||||
| Bebederos | |||||
| Comederos | |||||
| Ejemplo Planilla Control de Cebaderos | Reg… | ||||||||
| Página 1 de 1 | |||||||||
| Nombre de la empresa | |||||||||
| Nº DICOSE | |||||||||
| Resultado de la revisión | |||||||||
| Fecha revisión | Identificación numérica de trampa/cebo | Ubicación | Producto | Activo | Inactivo | Roedor muerto | Estado del cebo | Acción correctiva | Responsable |
Anotar la fecha en que se realiza la revisión de los cebaderos | Indicar la identificación numérica asignada | Indicar ubicación en el establecimiento (sector o área) | Indicar nombre comercial del producto que se está utilizando | Marcar con un X | Marcar con un X | Marcar con una X cuando hay presencia de un roedor muerto en el cebadero o cercano a este | Indicar si el cebo está en buen estado (comido, humedecido, con hongos, etc) | Indicar las acciones que se tomaron | Firma de quién realizó el control |
