Guía de Buenas Prácticas en Establecimientos Avícolas - Versión 1 - Julio 2025

9. Anexos

▪ ANEXO A

Ejemplos de planillas para registro de actividades

El Anexo A proporciona ejemplos de planillas para el registro de las diferentes actividades en los E.A. Pretende brindar orientación sobre la información necesaria. Los E.A. podrán incluir otra información y utilizar el formato que consideren más conveniente.

Ejemplo de Planilla de Control de Ingresos de alimento  Reg. xxx 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa:    
Nº de DICOSE:    
Fecha de ingreso 

Composición

/Lote 

Nº de remito Proveedor  

Cantidad ingresada 

(Ton) 

Fecha de elaboración/ vencimiento/ 

Lote 

Destino del alimento Observacio nes 

Responsa

ble 

 

Detallar composición del alimento o en su 

defecto LOTE 

    Galpones a los que se le destina este alimento. Ej: recría 1, recría 2, alta postura 

Indicar información que    se 

entienda relevante 

Firma de quién realizó el control 
         
Ejemplo de Planilla de formulación de alimento Reg. xxx 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa:   
Nº de DICOSE:   
Tipo de ración: Alimento Iniciación Nº 12  
Fecha de elaboración de la ración:   
Destino: Galpón Nº 1, Galpón Nº 2  
Insumo utilizado Lote/ fecha de elaboración o vencimiento   Cantidad utilizada (Ton) Responsable 
Maíz 10062022 500  
Soja 01062022 500  
Ejemplo Planilla Control de Cloro Reg. 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa  
Nº DICOSE  
Fecha 

  Punto                de  

extracción 

  Cloro         residual  

(ppm) 

Acciones correctivas Observaciones Responsable 
 Indicar punto de extracción en el establecimiento (sector o área) Valor entre 3 -5 ppm 

En caso de constatar un valor de cloro residual por fuera de los parámetros establecidos (entre 3 y 5ppm) se debe detallar cuáles son las medidas 

correctivas aplicadas 

 

Indicar 

información que se entienda relevante 

Firma de quién 

realizó el control 

Ejemplo Planilla Control de Ingresos 

 

Reg. 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa      
Nº DICOSE      
Fecha Hora Nombre Matrícula    (en necesario) caso de ser Motivo Fecha y lugar del último contacto con otra granja 

 

Ejemplo Planilla de recambio de desinfectantes en los filtros sanitarios 

 

 Reg. 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa   
Nº DICOSE   
Ubicación Fecha de recambio del producto Producto Dosis utilizadas Observaciones Responsable 

Indicar sector o área donde se ubica el filtro 

sanitario 

 Nombre comercial del desinfectante  

Indicar 

información que se entienda relevante 

Firma de quién 

realizó el control 

Ejemplo Planilla de limpieza y desinfección 

 

Reg. 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa  
Nº DICOSE  
Sector/Área Indicar el sector o área donde se realiza la limpieza y desinfección. Ej. Galpón 
Superficie/Equipo Fecha Detergente producto utilizado Desinfección producto utilizado Frecuencia Responsable 
Techos  Nombre comercial Nombre comercial Indicar la frecuencia con que se realiza, ej.: diaria, semanal, mensual 

Firma de quién 

realizó el control 

Paredes      
Bebederos      
Comederos      
Ejemplo Planilla Control de Cebaderos Reg… 
Página 1 de 1 
Nombre de la empresa  
Nº DICOSE  
    Resultado de la revisión    
Fecha revisión Identificación numérica de trampa/cebo Ubicación Producto Activo Inactivo Roedor muerto Estado          del cebo Acción correctiva Responsable 

Anotar la fecha en que se realiza la revisión 

de los cebaderos 

Indicar la 

identificación numérica asignada 

Indicar ubicación en el establecimiento (sector o área) 

Indicar nombre comercial del producto 

que se 

está utilizando 

Marcar con un X Marcar con un X 

Marcar con una X cuando hay presencia de un 

roedor muerto 

 en        el 

cebadero o cercano a este 

Indicar si el cebo está en buen estado (comido, humedecido, con hongos, etc) 

Indicar las acciones 

que se 

tomaron 

Firma de 

quién realizó el control 

 

 

 

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