Curso del OIEA y FAO

Uso de Técnicas de Elaboración de Perfiles/Obtención de Huellas para Determinar el Origen de los Alimentos

No Vigente

Curso de Capacitación sobre el Uso de Técnicas de Elaboración de Perfiles/Obtención de Huellas para Determinar elOrigen de los Alimentos y Verificar la Autenticidad de los Alimentos

Instituciones convocantes

  • OIEA -ORGANISMO INTERNACIONAL DE ENERGIA ATOMICA
  • FAO - ORGANIZACION DE LAS NACIONES UNIDAS PARA LA ALIMENTACION Y LA AGRICULTURA

Descripción

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA) (Organizaciones Patrocinadoras),  celebrarán el  "Curso de Capacitación sobre el Uso de Técnicas de Elaboración de Perfiles/Obtención de Huellas para Determinar elOrigen de los Alimentos y Verificar la Autenticidad de los Alimentos" que tendrá lugar de manera virtual a través de la plataforma NUCLEUS del OIEA del 16 al 27 de agosto de 2021.

La finalidad del evento es mejorar la capacidad de los Estados Miembros de responder con rapidez a
incidentes y emergencias relacionados con la inocuidad de los alimentos y los piensos que afecten a las
personas, los animales y el comercio, siguiendo una serie de procedimientos y métodos para el muestreo
de muestras agrícolas y la realización de ensayos con ellas con el fin de detectar e identificar
contaminantes y establecer medidas de control eficaces para proteger al público y reducir al mínimo las
perturbaciones del comercio de productos agrícolas.

En la reseña informativa adjunta se ofrecen más detalles sobre el evento.

El evento se celebrará en inglés.

Se invita a los Estados Miembros de las Organizaciones Patrocinadoras a designar a una o más personas
para que participen en este curso en representación de su Gobierno y se los alienta encarecidamente a
que seleccionen con ese fin a mujeres cualificadas.
 

Fecha limite de postulación : 1ro. de junio de 2021

Período

Fecha de inicio: 12/04/2021

Fecha final: 02/06/2021

Descargas

Etiquetas