Innova 2019 reúne a industria, academia e instituciones públicas

Comenzó Innova2019, el 9º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, organizado por Latitud Fundación LATU y declarado de interés ministerial por el MIEM . Su lema es "Sumar valor a los alimentos hacia las nuevas necesidades de los consumidores".
Apertura Innova 2019

Innova 2019 se desarrolla durante el 2 y el 4 de octubre y constituye el mayor encuentro científico internacional en temas de alimentos que tiene lugar en Uruguay y la región.

Los ejes temáticos contemplados en esta edición son tecnologías, bienestar y evases y ambiente. Ofrece conferencias, talleres, cursos y presentación de posters con temáticas de actualidad e impacto a nivel mundial, facilitando al público su acercamiento a los expertos más reconocidos en su campo, propiciando una semana para compartir con colegas de distintos lugares del mundo en un emocionante ambiente académico y profesional.

En la apertura participaron, en representación del MIEM, el director nacional de Telecomunicaciones y Servicios de Comunicación Audiovisual, Rodrigo Díaz; el presidente del LATU, Fernando Fontán; el rector de la Universidad de la República, Rodrigo Arim; el presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, José Luis Repetto; el consejero de UTEC Rodolfo Silveira; y el vicerrector de Investigación e Innovación de la Universidad Católica, Daniel Perciante.

El director nacional Díaz destacó la importancia de los procesos de innovación en la industria. Estos implican una adaptación permanente a los cambios y a las necesidades de los consumidores, así como el respeto del ambiente y la búsqueda de una mayor eficiencia.

Además, subrayó la relevancia de que se logren sinergias entre los diversos actores que componen la industria: empresarios, académicos, consumidores e instituciones. El MIEM tiene como rol articular estos esfuerzos, explicó.

 

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 243.5 KB)
2 imágenes, 243.5 KB