MIEM apoyó visita didáctica de estudiantes de UTU de Lavalleja

La actividad contó con el apoyo del Ministerio de Industria Energía y Minería y la colaboración de la Corporación Gastronómica de Punta del Este.
La jornada incluyó la visita al Grand Hotel, donde el chef Guido Ojeda brindó una recorrida por las instalaciones de la cocina del complejo. Posteriormente los estudiantes conocieron la propuesta educativa del Instituto Gastronómico y visitaron “Lo de Tere”, donde dialogaron con la chef María Elena Marfetan, encargada del negocio.
Otro de los establecimientos visitados fue Medio y Medio, restaurante a cargo de Graciela Ferrer, chef y propietaria de este clásico referente puntaesteño. Allí los visitantes degustaron platos típicos elaborados en base a insumos locales y regionales. La recorrida culminó en la Escuela Técnica “Pedro Figari”, ubicada en la Parada 12, donde se recorrieron las instalaciones de la UTU junto a la directora, Patricia Revello.
Con estas actividades la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas del MIEM busca fortalecer la articulación entre el sector productivo nacional y el sistema educativo.
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