MIEM e INALE dialogaron sobre el desarrollo del Sello de Calidad de la Quesería Artesanal

El AIDQA es un acuerdo público-privado integrado por los ministerios de Industria, Energía y Minería (MIEM); Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y Desarrollo Social (MIDES); la Oficina de Planeamiento y Presupuesto (OPP); las intendencias de Flores, Florida, San José, Colonia, Soriano, Río Negro y Canelones; el INALE; y la Asociación del Queso Artesanal.
Entre 2014 y 2020 durante las fases I y II del acuerdo, el foco estuvo puesto en lograr el acceso a las habilitaciones del MGAP y en brindar asistencia técnica a los productores en las diferentes etapas del proceso productivo. En la fase III, se continúa trabajando en esos ejes y, a la vez, se incorporan nuevos objetivos en temas vinculados con la comercialización y el agregado de valor al producto.
Contar con un sello distintivo para la quesería artesanal favorecerá su posicionamiento en el mercado y fortalecerá los procesos de mejora continua del sector.
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Reunión de trabajo para el desarrollo del Sello de Calidad de la Quesería Artesanal Descargar imagen : Reunión de trabajo para el desarrollo del Sello de Calidad de la Quesería Artesanal