Pacto Oceanico cierra actividades en CAIF AUPI

Se llevó a cabo el cierre de la intervención realizada por el proyecto Pacto Océanico en el CAIF AUPI de Maldonado. La actividad consisitió en una degustación de paella de pescado realizada por los chefs de la Corporación Gastronómica de Maldonado. Asistieron padres y niños del centro educativo.
Pacto Oceánico en Maldonado

El proyecto apunta a:

  • Contribuir a difundir y promover a nivel local las cualidades de la fauna marítima autóctona
  • Contribuir en la unión entre la gastronomía local y la pesca artesanal
  • Promover hábitos de consumo con un piloto demostrativo

La Corporación Gastronómica de Punta del Este, el Grupo Pescar de Punta del Este y DINARA son las partes socias de este proyecto.

Para llevar a cabo el tercer componente se trabajó con el centro CAIF AUPI de Maldonado. Allí se trabajó con personal de cocina y chefs de la corporación, para dejar instaladas diversas formas de procesar el pescado. Asimismo se realizaron instancias en las que participaron padres del CAIF, y se brindaron experiencias por medio de las cuales se informó de las bondades del pescado y sus beneficios en las etapas de desarrollo de los niños .

Participaron niños de nivel 3, dando a conocer a través de los propios pescadores las artes de pesca.

Finalmente se llevó a cabo un almuerzo donde participaron padres, madres, niños, niñas y el personal de la institución como cierre de la intervención. En este momento se dio entrega a un domino para promover el aprendizaje de las especies locales, lo que constituye un instrumento lúdico -pedagógico muy útil.

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 321.21 KB)
3 imágenes, 321.21 KB