Pacto Oceanico cierra actividades en CAIF AUPI

El proyecto apunta a:
- Contribuir a difundir y promover a nivel local las cualidades de la fauna marítima autóctona
- Contribuir en la unión entre la gastronomía local y la pesca artesanal
- Promover hábitos de consumo con un piloto demostrativo
La Corporación Gastronómica de Punta del Este, el Grupo Pescar de Punta del Este y DINARA son las partes socias de este proyecto.
Para llevar a cabo el tercer componente se trabajó con el centro CAIF AUPI de Maldonado. Allí se trabajó con personal de cocina y chefs de la corporación, para dejar instaladas diversas formas de procesar el pescado. Asimismo se realizaron instancias en las que participaron padres del CAIF, y se brindaron experiencias por medio de las cuales se informó de las bondades del pescado y sus beneficios en las etapas de desarrollo de los niños .
Participaron niños de nivel 3, dando a conocer a través de los propios pescadores las artes de pesca.
Finalmente se llevó a cabo un almuerzo donde participaron padres, madres, niños, niñas y el personal de la institución como cierre de la intervención. En este momento se dio entrega a un domino para promover el aprendizaje de las especies locales, lo que constituye un instrumento lúdico -pedagógico muy útil.
Galería de imágenes

Pacto Oceánico en Maldonado Descargar imagen : Pacto Oceánico en Maldonado

Jornada en el CAIF de Maldonado Descargar imagen : Jornada en el CAIF de Maldonado

Pacto Oceánico en Maldonado Descargar imagen : Pacto Oceánico en Maldonado

Jornada en el CAIF de Maldonado Descargar imagen : Jornada en el CAIF de Maldonado

Pacto Oceánico en Maldonado Descargar imagen : Pacto Oceánico en Maldonado

Jornada en el CAIF de Maldonado Descargar imagen : Jornada en el CAIF de Maldonado