Pesca artesanal y gastronomía

Programa Pacto Oceánico del Este llegó a Rocha

Representantes de la Dirección Nacional de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas (Dinapyme), la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, y la Intendencia de Rocha, junto a gastrónomos, pescadores artesanales e integrantes del sector turístico participaron de una reunión en La Paloma, Rocha, en el marco del programa Pacto Oceánico. Este programa, liderado por MIEM-Dinapyme, procura revalorizar la pesca artesanal, facilitando el vínculo entre esta, el sector de la gastronomía y la población locales. Cuenta con apoyo técnico de Dinara y tiene como punto de partida un proyecto que se viene desarrollando exitosamente en Maldonado desde el año pasado.
Reunión de Pacto Oceánico en La Paloma

Representantes de MIEM-Dinapyme, Dinara, pescadores artesanales y gastrómos se reunieron en La Paloma, Rocha, para avanzar en el programa Pacto Oceánico en esa zona del país.

Pacto Oceánico funciona en Maldonado desde 2019, con el objetivo de revalorizar la pesca artesanal, facilitando el vínculo entre esta, el sector de la gastronomía y la población locales.

Liderado por MIEM-Dinapyme, cuenta con apoyo técnico de Dinara y tiene como punto de partida un proyecto que se viene desarrollando exitosamente en Maldonado desde el año pasado. Este proyecto es coorganizado allí junto a la Corporación Gastronómica de Punta del Este y el Grupo Pescar de esa ciudad.

En La Paloma participaron también referentes de la Intendencia de Rocha, de la iniciativa Sabores de Rocha, de la Corporación Gastronómica de Punta del Este y de la Corporación de Turismo de Rocha. 

Entre sus objetivos, Pacto Oceánico busca contribuir a difundir y promover a nivel local las cualidades de la fauna marítima autóctona; colaborar en la unión entre la gastronomía local y la pesca artesanal; y promover hábitos de consumo.