Proyecto promueve el posicionamiento de la pesca artesanal en gastronomía de Punta del Este

El proyecto de MIEM-Dinapyme y la Corporación Gastronómica de Maldonado que promueve la pesca artesanal en la gastronomía local desarrolló una actividad, esta vez de su componente de vinculación con entidades educativas. En una visita a un CAIF, se buscó un espacio de intercambio con cocineros.
Promoción pesca artesanal en CAIF Maldonado

El 9 de setiembre se llevó a cabo una de las actividades incluidas en el proyecto de vinculación entre la pesca artesanal y la gastronomía local en el departamento de Maldonado. Este proyecto es desarrollado por MIEM-Dinapyme, en conjunto con la Corporación Gastronómica de Maldonado, y cuenta con apoyo técnico de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos (Dinara) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Consta de tres componentes: promoción de la pesca artesanal en restaurantes, mejora de las condiciones de los pescadores y piloto de vinculación con entidades educativas.

En el marco de este último se visitó el CAIF local AUPI, donde se trabajó con las cocineras de la institución y cocineros socios de la corporación para intercambiar respecto a formas de elaboración del pescado.

Etiquetas